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Hummus verde di piselli e avocado

Ecco una ricetta di stagione che mi piace chiamare hummus verde perché la base sono comunque legumi, i piselli, è presente limone e spezie e si completa con l’avocado che lo rende cremosissimo (e fa un po’ la parte della tahina). Lo adoro forse perché ricorda vagamente una guacamole con quel gusto in più dato dai pisellini scottati in padella. Questa settimana l’ho inserito nel mio meal prep e l’ho mangiato in un tramezzino con le uova sode, ma anche da solo spalmato sul pane.

Questa crema è stata decisamente una scoperta degna di nota….

Ingredienti:

  • 100 g di piselli (peso a crudo) cotti in padella con poco olio d’oliva
  • un avocado maturo
  • il succo di mezzo limone
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Frullate insieme tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema. Regolate di sale e di pepe. Servite con crostini, pane croccante, pita o pane da tramezzini.

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