COLAZIONE/ COMFORT FOOD/ DAL MONDO/ DOLCI/ Senza categoria

Torta cookie

La torta cookie è una torta che dal sapore sembra proprio l’impasto dei classici cookie, i biscotti americani. Noi la amiamo molto per colazione o per una merenda golosa perché si fa in un attimo (e finisce anche in un attimo). In alternativa alle gocce di cioccolato si può usare il cioccolato fondente spezzettato. Nella ricetta originale, che ho preso dal libro Pancetta Bistrot, c’erano anche i semini di una bacca di vaniglia che profumavano l’impasto che chiaramente stanno molto bene.

Ecco qua come si fa:

Ingredienti:

  • 220 g di farina
  • 100 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 180 g di gocce di cioccolato fondente
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Sciogliete il burro al bagnomaria con lo zucchero (oppure al microonde). Mischiatelo con un uovo e con la farina e il lievito amalgamando bene. Aggiungete poi il pizzico di sale e infine le gocce di cioccolato. Mescolate con una frusta ma finite di impastare a mano. Verrà un impasto simile a quello dei biscotti.

Formate una palla e schiacciatela dentro una teglia da 22 cm di diametro.

Infornate a 180° per 30 minuti circa (io ho usato il forno ventilato).

A presto!

 

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.