Oggi è la settimana di Pasqua. Io ultimamente sono di continuo alla ricerca di idee semplici e replicabili. Le pesche sciroppate col cioccolato mi ricordano tanto i dolci delle nonne, la mia bisnonna ne faceva uno con lo sciroppo delle pesche sciroppate e il cacao (che trovate qui) e che nella sua semplicità era speciale. Che poi, non so a voi, ma a me le pesche sciroppate fanno davvero tanto casa e sapori familiari, è una di quelle cose che mangio sempre molto volentieri.
Questo dessert è un’idea per un fine pasto o una colazione/merenda di Pasqua che piacerà a tutti, in particolare ai bambini.
Ingredienti:
- 250 g di ricotta di mucca
- 1 cucchiaio di zucchero impalpabile
- due pesche sciroppate
- 6 uova kinder di cioccolato
Mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo.
Rompiamo la punta delle uova kinder e togliamo la sorpresa.
Da ogni metà di pesca sciroppata ricaviamo dei cerchietti che saranno i nostri tuorli.
In un portauovo di cartone sistemiamo un pezzo di pellicola e sistemiamo tutte e 6 le uova. Aiutandoci con due cucchiaini versiamo in ogni uova 3-4 cucchiaini di ricotta e zucchero.
Terminiamo con i cerchi di pesca sciroppata premendoli un po’.
A presto!
1 Comment
Participation for all
3 Giugno 2019 at 9:28Gli ovetti ripieni sono dolci originali e golosi che vengono serviti in piccoli ovetti di cioccolato: panna cotta, tiramisГ№ e mousse 00004000 all’arancia!