Oggi è un giorno importante per la mia attività di blogger.. Esattamente il 28 marzo 2011 nasceva la Cuisine de Tantocaruccia!Che emozione! Precisamente con
questa ricetta .
Ci sono solo due commenti, ma ricordo che mi riepirono il cuore di gioia:))
Facciamo un passo indietro. Il blog è nato per gioco, allora ero a Rouen in Erasmus e la gastronomia francese mi esaltava talmente tanto che mi decisi ad aprire una pagina blogger per sperimentare. Non che facessi delle grandi cose, diciamo che ero molto interessata dai sapori dei formaggi, più che altro consumati crudi, quindi in insalate, con la frutta e preparazioni fredde. E’ ancora in lista d’attesa la volontà di imparare le varie preparazioni dell’anatra, tipo anatra all’arancia o il patè… Prima o poi lo faccio prometto!
Mi sembrava carino proporre un souvenir, e cosa meglio delle foto? Per cui ne ho scelte due proprio di quel periodo (la prima in realtà è di febbraio, un febbraio straordinariamente mite per quei posti).
Questa subito in alto sono io sulla Senna (sono diversissima ora!) sullo sfondo c’è una mia compagnetta che potrebbe uccidermi se scopre che ho pubblicato questa foto (la faccia però non si vede, Ari non volermene!).
E qui sotto una foto che fa molto Claude Monet, scattata nella sua “casetta” a Giverny (presente il suo campo di papaveri? Eccolo qui:)))
Non credo che sarei in grado di spiegarvi il mio Erasmus, per cui mi limiterò a questo. Dico solo che la leggerezza di quei giorni è stata di nessun altro periodo della mia vita e che in futuro farò di tutto per riprovare quelle sensazioni!
Dal momento che il mio primo post in assoluto sono state le fraises au chocolat, ve le ripropongo rivedute e corrette. Questo blog e, soprattutto, frequentare i vostri, mi è servito a molto. Ho imparato tante cose nuove, vi sarete accorte di come mi diverto a rubacchiarvi le idee:) ma in fondo anche a questo serve la blogosfera no? Quindi oggi le fragoline le faccio meglio, con una glassa al cioccolato ben composta e una decorazione degna di un compleanno:))
Ingredienti:
una vaschetta di fragole
50 g di cioccolato fondente
15 g di burro
10 g di latte
coriandolini di zucchero
Sciogliete il cioccolato, il burro e il latte a bagnomaria. Immergete le fragole in questa glassa e passatele nei coriandoli. Mettete ad asciugare su un foglio di alluminio e servite ben fredde.
Un’ultima cosetta.. Compiuto un anno ho voluto dare un rinnovo alla pagina e cambiare l’intestazione all’inizio. Non me la sentivo proprio di abbandonare il galletto che mi ha portato tanto bene quest’anno e ho cercato di farne una nuova versione.. Vi piace? Io non sono convinta al 100% può essere che vedrete dei nuovi cambiamenti in merito nei prossimi giorni, aspetto i vostri pareri:))
A presto!!!
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