CUCINA SANA/ Senza categoria

Parmigiana light, ovvero i veri sapori dell’orto!

Vi dico due cose di come mi va la vita rendendovi partecipe di questo periodo transitorio.. Lo chiamo così perchè l’estate è quasi finita (per me è stata cortina, ma non mi lamento), inizio a pensare agli esami di settembre (non dico preparare che è una parola grossa) inizio a ricercare casa a Cesena (dove studio normalmente, dopo il mio anno all’estero sono da capo nella ricerca!) che è una cosa che non si direbbe ma mi piglia molta energia.. Anche se poi non mi va proprio di stressarmi ora.. siamo ancora ad agosto è uno dei pochi periodi in cui mi posso concedere il lusso di essere zen…
A proposito di zen-itudine, ieri con un paio di amiche abbiam passato un pomeriggio relax in un centro termale.. una cosa tipo piscine-sauna-bagno turco.. So solo che uscita mi sono sentita rigenerata e mi ha rilassato talmente tanto che ho dormito una cosa come 11 ore… credo non succedesse dal ’92…
Spero che anche il mio post vi lasci una traccia di zen-itudine. Vi scrivo la mia parmigiana, zen perchè facile e soprattutto estremamente sana:)

Due paroline sulla ricetta. E’ una ricetta italianissima, direi una rivisitazione light delle melanzane alla parmigiana, imparata in Francia da una mia “compagnetta” di studi italiana. Sono ottime mangiate durante i pasti, altrettanto buone con le mani tipo stuzzichino (se volete mangiarle con le mani consiglio le melanzane lunghe, per fette più piccine, e cuocetele 5 minuti in meno, rimangono più solide!)
Ingredienti (per 3 persone)
una melanzana globosa
2 pomodori grossi maturi
125 g di mozzarella (o scamorza a seconda dei gusti)
sale, pepe e basilico

Tagliate la melanzane a rondelle (spesse poco meno di un cm), salatele e lasciatele riposare una mezz’ora in modo che esca un po’ d’acqua. Scaldate il forno a 200°.
Tagliate i pomodori in fette rotonde. Disponete ogni fetta di melanzana su una teglia con la carta forno, su ogni fetta di melanzane una fetta di pomodoro. Tagliate la mozzarella (o la scamorza) in piccoli cubetti e spolverate le melanzane.
Salate, pepate e disponete in forno per 25 minuti circa. Quando le melanzane saranno pronte decorate col basilico.

14 Comments

  • Reply
    Valentina
    18 agosto 2011 at 9:03

    Ciao carissima, quanto invidio il tuo pomeriggio di relax, sia per la full immersion nel piacere sia per il pomeriggio con le amiche, sono così belli!!!! E la tua parmigiana poi…l'ho già segnata e penso proprio che non aspetterò poi tanto a farla perchè solo a guardarla la voglio!! Poi gli ingredienti sono tutti in frigo, la mozzarella c'è ed è light quindi…sai che sono a dieta e questa versione light mi stuzzica davvero tanto!! grasssiiie :-)) Te la posso rubare? Inclusa una piccola fettina ovviamente 🙂 buona giornata cara un bacio

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    18 agosto 2011 at 11:01

    Sono contenta che ti sia piaciuta! Mi raccomando quando e se la farai fammi sapere come t'è venuta che ci tengo:)
    Baci:*

  • Reply
    Patty
    18 agosto 2011 at 14:36

    Beh, la parmigiana destrutturata mi mancava. Anzi, devo dire che queste fettine benvestite mi fanno salivare come un boxer. Un'idea veramente strepitosa e perfetta anche per l'aperitivo. Bravissima! Abbraccione, Pat

  • Reply
    Valentina
    18 agosto 2011 at 20:32

    Ma non solo te lo dico cara mia, se mi vengono belle come le tue magari le metto anche in un mio post se ti va, ovviamente citando la mia fonte che è stata bravissima a prepararle :)) Che poi come dice Patty, sono perfette anche per un aperitivo con gli amici in queste calde serate estive! smack

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    19 agosto 2011 at 12:07

    @Patty: Grazie my dear;)
    @Valentina: ma certo ne sarei onorata:)
    bacini:*

  • Reply
    Valentina
    19 agosto 2011 at 18:16

    Tesoro sai che non ho perso tempo e le ho già preparate oggi quelle piccole melanzane??? :))) BbBbBBonissime caspiterina!!!! Più in là le posto! un bacio grande buona serata

  • Reply
    Federica
    19 agosto 2011 at 19:41

    Proprio sfiziosa la parmigiana in questa veste simil pizzetta, diventa ancora più appetitosa. Io l'adoro. Grazie della visita, buon week end e a presto ^__^

  • Reply
    Claudia
    24 agosto 2011 at 13:49

    Ottrima alternativa light alla classica.. .-)))) smackkk

  • Reply
    Elena
    25 agosto 2011 at 11:44

    ciao, sono Elena,hai un blog molto bello, mi sono unita tra i tuoi sostenitori e se vorrai venire a visitare il mio blog mi farà molto piacere

  • Reply
    Kiara
    25 agosto 2011 at 15:53

    Ciaooooo!!!!!! Adoro le parmigiane, soprattutto se light, come la tua!!!! Un bacione!

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    27 agosto 2011 at 7:54

    @Valentina: sono veramente onorata:)
    @Federica, @Claudia: Grazie!
    @Elena: passerò senz'altro
    @Kiara: grazie:)

  • Reply
    Housewives
    27 agosto 2011 at 13:48

    che bontàààà come tutte le cose con le verdure , specie se sono del proprio orto ! Ti auguro un buonissimo fine settimana !

  • Reply
    cooksappe
    31 agosto 2011 at 14:03

    invidia! 😛

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    2 settembre 2011 at 8:39

    grazie ragazze:)

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