COLAZIONE/ CUCINA SANA/ DOLCI

Torta fit alla ricotta

Una torta speciale fatta tutta di ricotta, poca farina, uova e zucchero. L’ho amata tantissimo soprattutto per la sua leggerezza. Si dice sia “fit” per il fatto che è fatta appunto con la ricotta, quindi con un formaggio magro e molto proteico. Provatela e non ne rimarrete delusi!

Ingredienti (per una tortiera da 18 cm di diametro)

  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina
  • 40-50 gocce di cioccolato fondente

Sbattete insieme la ricotta con le uova, lo zucchero e la farina.

Aggiungete alla fine le gocce di cioccolato fondente.

Versate in una tortiera da 18 cm di diametro e fate cuocere a 180° forno statico per 40-45 minuti circa.

Sfornate e togliete dalla teglia quando si sarà raffreddata. Si può accompagnare con una salsa fatta di cioccolato fondente sciolto nel latte

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.