COMFORT FOOD

Piadipizza

Questa più che una ricetta è una cena egregiamente rimediata. 

Una sera che avevo in casa alcune piadine e poco altro mi sono “inventata” (lo metto tra virgolette perché ho visto che sul web esistono già) queste piadipizze, cotte in padella e pronte subito. Sono un’ottima idea se avete voglia di una cena veloce, che gradiscono sicuramente i bambini, che ricorda tanto la pizza ma non richiede forno.

Si possono condire come si vuole, un po’ come le pizze, io ho messo nella mia dell’acciuga e dei pomodorini, mentre per Gabriel ho fatto una margherita a cui ha aggiunto del crudo di Parma appena tolte dalla padella.

 

Ecco come si fa. Vi occorreranno (per tre piadipizze, mangiano 2 persone)

  • 3 piadine
  • una mozzarella da 125 g tolta dal frigorifero mezz’ora prima
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • origano
  • pomodorini, acciughe o altri condimenti a piacere

Scaldate una padella antiaderente e fate scaldare la piadina per 4-5 minuti girandola una volta.

Aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro spalmandolola bene, la mozzarella tagliata a cubetti fini, pomodorini, acciughe e l’origano.

Cuocete con la padella coperta per altri 10 minuti circa (la mozzarella si deve essere sciolta).

Servite subito.

A presto!

 

1 Comment

  • Reply
    Anna
    8 Giugno 2021 at 8:44

    Interessanti
    Un’idea “furba” 🙂

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.