ANTIPASTI/ COMFORT FOOD/ CUCINA SANA/ PANI/ ricette primaverili

Plumcake ai porri

Ecco una ricetta per un plumcake salato con dentro i porri. L’ho preparato perché con i primi soli è un piacere fermarsi in qualche zona verde e pranzare con qualcosa di fatto in casa. Non amo molto i plumcake salati ma questo è soffice e umido al punto giusto, con quel sapore quasi dolce dei porri che sta proprio a meraviglia! Ci sono 3 uova che devono essere freschissime, questo farà la differenza anche nel gusto!

Ingredienti:

  • 2 porri interi con anche la parte verde
  • 150 g di farina 0
  • 50 g di farina integrale
  • una bustina di lievito instantaneo per torte salate
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • sale
  • olio di oliva

    Tagliamo il porto a rondelle e facciamolo cuocere in padella con olio di oliva e sale per qualche minuto.
    Sbattiamo le uova con olio e latte.
    Aggiungiamo poi le farine con il lievito, la paprika e mescoliamo. Ad ultimo aggiungiamo anche il porto tenendone da parte un po’ per la decorazione.
    Versiamo in uno stampo medio da plumcake foderato di carta forno e terminiamo con le rondelle di porro restanti. Facciamo cuocere a 180° per 45 minuti.
    Se il porro si colora troppo copriamo con carta forno.

A presto!

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.