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Polpette di ceci e sgombro sott’olio

Queste polpette sono una buona idea per far mangiare sgombro e ceci ai bambini. Si fanno in forno e sono molto gustose. Consiglio di servirle con una salsa perché tendono ad essere un po’ asciutte.

Quando le fate non spaventatevi se il composto vi sembra un po’ molle, deve essere così, poi si rassoderà in cottura.

  • 200 g di sgombro sott’olio
  • 400 g di ceci in scatola sgocciolati
  • 1 albume
  • 1 limone bio
  • olio e sale
  • pangrattato q.b.

    Per queste polpette tritate insieme lo sgombro con i ceci. Aggiungete un albume, il succo di un limone e la sua buccia grattugiata.
    Il composto sarà molto morbido, quindi aggiungete il pangrattato partendo da 50 g. Se non bastano aggiungete poco alla volta. Il composto deve essere ben morbido ma modellabile.
    Fate delle palline grandi come una noce e passatele nel pangrattato.
    In una padella scaldate un po’ di olio e cuocete 5-10 minuti (fino a doratura).
    Servite con maionese o una salsa allo yogurt.

A presto!

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