ANTIPASTI/ CUCINA SANA

Nuggets vegani con guacamole e chips di verdure

Capita spesso il venerdì che la sera abbiamo voglia di spizzicare e di cenare a mò di aperitivo, come facevamo spesso prima che arrivasse Leo. Nel pensare a un aperitivo sfizioso ma sano ho preparato questi nuggets di soia e frumento della linea Vegamo – MD con la salsa guacamole, che mi piace tantissimo e che sta benissimo con i nuggets. A completare l’aperitivo ho preparato delle chips di verdura al forno. Con meno olio rispetto a quelle fritte, croccantissime e molto sfiziose. La particolarità di usare verdure diverse sta nel fatto che ogni verdura ha un suo proprio sapore, quindi nelle chips si avrà una bella varietà di gusti.

Ingredienti:

Per le chips di verdura al forno:

  • una patatauna patata dolce
  • un quarto di zucca mantovana
  • 15 foglie di cavolo nero
  • 15 foglie di spinaci
  • sale
  • olio per la cottura

Schiacciate l’avocado con una forchetta (o in alternativa frullatelo in un cutter da cucina).
Tritate la cipolla rossa.
Aggiungete all’avocado i llime, l’olio extravergine di oliva bio, il sale, la cipolla rossa e
mescolate.
Tagliate a pezzettini i pomodori datterini, aggiungeteli alla guacamole e mescolate.
Preparate le chips di verdura. Tagliate la patata, la patata dolce e la zucca a fettine sottilissime
(potete usare una mandolina o la affettatrice). Riscaldate il forno a 160° statico.
Ungete le chips di verdura con olio, disponetele su una placca da forno, salate leggermente
e cuocete per 20 minuti o fino a che risulteranno ben croccanti.
Togliete dalle foglie di cavolo nero e da quelle di spinaci la venatura centrale e ungetele
con olio. Disponetele su una placca da forno e cuocete a 160° statico 15 minuti circa (o
fino a che risulteranno ben croccanti).
Scaldate i nuggets in una padella antiaderente e serviteli con le chip, pucciati nella salsa
guacamole.

A presto!

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