Ho scoperto questa ricetta quest’estate e l’ho usata per consumare diverse pesche che avevo in casa. Il risultato è sorprendente, simile ai succhi di frutta che si acquistano, ma più buoni e, sicuramente, più sani. Potete provare anche con altra frutta come albicocche e pere. I bambini li ameranno!

La quantità di zucchero dipende molto dalla dolcezza della frutta.

Ingredienti:

  • 1 kg di pesche sbucciate e tagliate a pezzettoni
  • 600 ml di acqua
  • 300 g di zucchero (io di canna)
  • succo di mezzo limone


Portate a bollore acqua e zucchero e fate sobbollire un paio di minuti. Tuffate i pezzettoni di pesca e cuocete per 5 minuti. Spegnete, unite il succo di limone, fate riposare qualche minuto poi frullate con un frullatore o un minipimer.
N.B. io ho usato lo zucchero di canna grezzo perché mi piace di più, ma tende a rendere il succo un po’ scuro. Usando zucchero bianco il colore sarà sicuramente più brillante.

A presto!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.