Buongiorno! Oggi una delle mie produzioni della quarantena, un plumcake (era un po’ che non ne facevo) a base di frutti di bosco e senza burro ma con yogurt e olio di semi. È ideale per l’inzuppo nel caffèlatte la mattina.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di yogurt (se ce l’avete, ai frutti di bosco, altrimenti a qualsiasi altro gusto va bene)
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 200 g di frutti di bosco

Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi lo yogurt e l’olio continuando a montare. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli al composto poco per volta.

Foderate uno stampo da plumcake di 22 cm di carta forno e rimpitelo con metà dell’impasto.

Versate quindi metà dei frutti di bosco. Aggiungete l’altra metà dell’impasto e spargete l’altra metà dei frutti di bosco.

Cuocete in forno statico a 180° per 20-25 minuti (vale la prova dello stecchino).

A presto!


2 risposte a “Plumcake ai frutti di bosco senza burro”

  1. Avatar ANNA
    ANNA

    Ciao Claudia, da provare il tuo plumcake! Quanto olio?
    Complimenti, le ricette sono fantastiche. Buon w. e. Anna

    1. Avatar Claudia Casadio

      Grazie Anna! io non metto olio 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.