CUCINA SANA/ DOLCI

Torta di mele senza burro con farina di avena

Ultimamente, durante il periodo di reclusione forzata in casa, ho rifatto una torta di mele che avevo in archivio, precisamente quella che di solito faceva mia madre, in chiave salutista (qui trovate la ricetta originale). Ho usato la farina di avena, ricca di proteine e con un basso indice glicemico, con zucchero di canna e olio al posto del burro. il risultato ha decisamente soddisfatto le aspettative. 

Io ho un debole per la torta di mele, ma del resto credo che sia un dolce che piace più o meno a tutti.
 

Ingredienti (per una tortiera da 18-20 cm di diametro).

  • 150 g di farina di avena
  • 120 g di zucchero di canna
  • 30 g di olio di semi
  • un uovo e un tuorlo
  • 100 ml di latte (di mucca o di avena)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • la buccia di mezzo limone grattugiata
  • 400 g di mele sbucciate e senza torsolo
 
Sbucciamo le mele e le tagliamo a fette sottili.
A parte prepariamo un composto sbattendo insieme farina di avena, lievito, uovo e tuorlo, zucchero di canna, olio, latte e la buccia di limone grattugiata.
 
Aggiungiamo poi le fette di mela mescolando con un cucchiaio.
 
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Versiamo il composto nella teglia foderata di carta forno.
Inforniamo per 35-40 minuti.
 
A presto!

1 Comment

  • Reply
    CLAUDIA
    30 Marzo 2020 at 13:27

    Che buona deve essere!!!!!

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