Mi hanno regalato della passata di pomodori datterini Mutti e ho voluto preparare subito una ricetta, buona anche per San Valentino.. è un po’ piccante, quindi sicuramente afrodisiaca (che poi sarà vero? mah…) comunque per aprire una cena a due secondo me è perfetta. Ci tengo a dirlo NON è la pappa al pomodoro tradizionale.
La versione (più o meno) tradizionale, la trovate qui. Piùttosto una zuppa calda invernale da fare con la passata di pomodoro con un gusto orientale. Da dove arriva l’ispirazione? Sempre da lui, Yotam Ottolenghi, lui dice che è una ricetta della mamma, quindi una ricetta ebraica. Io ho aggiunto la stracciatella di burrata che vi consiglio di aggiungere fredda, con questo piatto sta benissimo.
![](https://www.lacuisinetresjolie.it/wp-content/uploads/2019/02/pappa-al-pomodoro-speziata1.jpg)
Ecco la ricetta
Ingredienti (per due persone):
- 300 g di dalsa di datterini Mutti
- mezza cipolla a fette
- 300 ml di brodo vegetale caldo
- 30 g di mollica di pane insipido (tipo toscano)
- Uno spicchio d’aglio
- mezzo cucchiaino di cumino
- un pizzico di peperoncino secco sbriciolato
- mezzo cucchiaino di semi di coriandolo
- un cucchiaino di zucchero
- olio, sale e pepe
- stracciatella di burrata (due cucchiai a piatto)
- origano
Mettete a soffriggere la cipolla a in una pentola con un po’ d’olio evo fino a quando diventa trasparente. Aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, i semi di cumino, di coriandolo e il peperoncino e fate soffrggere per altri due minuti.
Aggiungete la salsa di datterini Mutti, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. fate sobbollire per circa 20 minuti.
Dopo 10 minuti aggiungete la mollica di pane spezzettata e mescolate.
Verso fine cottura, se non l’avete ancora fatto, togliete l’aglio e regolate di sale.
Servite ogni piatto caldissimo con due cucchiai abbondanti di stracciatella di burrata e una spolverata di origano.
A presto!
Post in collaborazione con “Mutti”
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