COLAZIONE/ COMFORT FOOD/ CUCINA SANA

Torta all’olio d’oliva senza albumi

Buongiorno!

Questa torta si colloca tra le proposte del blog super furbe. Di quelle che… tutto dentro la planetaria e il gioco è fatto. Mi piace dare queste soluzioni veloci, io ad esempio l’ho fatta qualche giorno fa, in casa avevo finito i biscotti e avevo poca voglia di uscire a fare la spesa, questo è stato il mio rimedio, ancora meglio dei biscotti comprati perché è fatta in casa!

Io ho preparato per il mio solito stampo da 18 cm di diametro, ovviamente fate la proporzione se intendete usare uno stampo più grande.

Ingredienti:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 10 g di lievito istantaneo per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 170 g di farina
  • la scorza di un limone bio

Sbattete con le fruste elettriche i tuorli d’uovo con lo zucchero e qualche cucchiaio di latte. Incorporate la farina col lievito e, poco per volta, il latte. Aggiungete poi l’olio e la scorza di limone grattugiata. Colate l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro.

Cuocete a 180° per 25-30 minuti.

A presto!

1 Comment

  • Reply
    saltandoinpadella
    22 Gennaio 2018 at 10:27

    Mi piacciono queste ricette massima resa con minimo sforzo. E si sporca una sola ciotola 😉 e poi sai che ho un debole per i dolci da credenza

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.