Buongiorno!
Ritorno con un piatto semplice che più semplice non si può 😉 l’ispirazione è stata la bieta colorata, gialla, rossa e arancione, talmente bella che, come l’ho vista al supermercato mi è venuta voglia di prepararla. Secondo me il colore aiuta anche a dimenticare quell’aspetto e quell’aurea un po’ ospedaliera che la contraddistingue. L’ho fatta nel modo più tradizionale, con aglio, olio e peperoncino, un contorno perfetto per una carne arrosto o un ovetto al tegamino.
Per due persone:
- 400 g di bieta (o bietola) colorata
- sale
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- peperoncino secco sbriciolato
Fate cuocere in acqua salata la bieta per circa 10 minuti. Scolate e immergete in acqua fredda in modo che il colore resti vivido.
Asciugate e strizzate bene le verdure e tagliatele a pezzetti.
Fate soffriggere l’aglio dolcemente in una padella con l’olio d’oliva, aggiungete la bieta e fate saltare per pochi minuti.
A fine cottura aggiungete il peperoncino briciolato quanto basta.
A presto!
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