Buongiorno!!!
Siamo arrivati a quel momento dell’estate in cui farei di tutto più che cuocere qualcosa per più di 2 minuti… Per la sanità di tutti quelli che girano per casa mia (quindi io, principalmente, il mio compagno a tratti) ho deciso che il forno se ne andrà un po’ in vacanza. Vedremo per quanto…
Il melone alla grappa a me piace molto a fine pasto. Devo dire che, a me, un buon bicchierino di grappa dà molto gusto e il melone conservato così, è stato una scoperta. Può essere usato anche per dare un tocco alcolico a una macedonia. Si conserva diversi mesi per cui potrete gustarlo anche d’inverno.
Se vi piacciono i sapori particolari, aggiungete qualche goccia di tabasco, per un sapore “bruciante”.
- 1 melone giallo
- 250 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- il succo di mezzo limone grande
- la zeste di un limone bio
- grappa q.b.
Tagliamo il melone a cubetti.
Mettiamo 250 ml di acqua con lo zucchero, il limone e la zeste grattugiata.
Portiamo a ebollizione, uniamo i cubi di melone. Aspettiamo che torni a bollire e togliamo il melone con una schiumarola.
Disponiamo in vasetti puliti il melone. Riempiamo poi i vasetti con 2/3 dello sciroppo e 1/3 di grappa.
A presto!
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