COLAZIONE/ DOLCI/ RICETTE DI CASA

Muffin al cocco

È un periodo che più che piatti, pietanze, salati, mi piace fare delle torte. Accendere il forno e aspettare il risultato. Il clima contribuisce al mio stato d’animo e al mio desiderio di dolce e soffice. E contribuisce a rendermi anche un po’ pigra. Questo periodo passerà, intanto mi godo le mie torte che sono perfette per la colazione 🙂

Questi muffin al cocco sono un dolce che piace molto. Non è del tutto esatto chiamarli muffin, l’impasto è in prestito dalla classica cake al cocco, non è propriamente quello del muffin che è un po’ più elastico e meno “bricioloso”. Ma la forma del dolce monoporzione è sempre molto stuzzicante e si presta a un dolcetto servito per una merenda o un tè con gli amici. Quindi muffin (o tortina) sia 😀

Muffin al cocco 1

Muffin al cocco
 
Per otto muffin o una tortiera da 20 cm di diametro
Author:
Recipe type: dolce
Cuisine: italo-americana
Ingredients
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di farina di cocco
  • 125 g di farina bianca
  • 50 g di burro morbido
  • 100 g di latte
  • 1 uovo
  • 8 g (mezza busta) di lievito chimico per dolci
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • un bicchierino di rum
  • 75 g di zucchero
Instructions
  1. Mescoliamo lo zucchero con la farina di cocco, la farina e il lievito.
  2. Mescoliamo a parte il burro col latte, poi aggiungiamo l'uovo e creiamo una pastella.
  3. Mischiamo i due composti.
  4. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
  5. Prepariamo lo sciroppo per bagnare i muffin portando a bollore mezzo bicchiere d'acqua con un bicchierino di rum e 75 g di zucchero e lasciando sobbollire per 3 minuti.
  6. Versiamo lo sciroppo sui muffin ancora caldi.

muffin al cocco 2

Vi auguro una buona settimana e a presto!

2 Comments

  • Reply
    Claudia
    30 Novembre 2015 at 10:34

    Il cocco lo adoro sin da piccola.. e divoro tutto ciò che lo contiene.. dai cioccolatini.. ai dolci.. Come non amare i tuoi muffin!!!! Per il resto.. sapessi che pigrizia ho io questo periodo!!!! baci e buon lunedì 😀

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    30 Novembre 2015 at 15:19

    che carini e deliziosi, mi hai ricordato che e’ molto che non uso la farina di cocco!!!!Bravissima!!!Baci Sabry

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