È arrivata l’estate, con lei il mare, i gelati, la pelle al sole, l’odore di crema solare 🙂 . E la novità, l’inizio della stagione è sempre il periodo che preferisco perché ancora quei riti prettamente estivi come la sabbia al tatto, passeggiare in spiaggia o fare aperitivo al tramonto non sono un’abitudine e hanno qualcosa di veramente magico!
Oggi vi lascio con un’insalata perché con l’estate si inizia ad avere voglia di piatti rapidi e freschi!
Qualche giorno fa mi sono trovata a una cena con alcune amiche di vecchia data, quelle che non vedi per una vita poi le reincontri ed è come se non fosse passato un giorno 😀 . Ecco, a questa cena è stata preparata anche questa insalata che mi è piaciuta tanto e che ho prontamente copiato con qualche piccola modifica. Seguitemi nella preparazione 🙂
- 40 g di insalata valeriana
- 2 grandi fette di pane raffermo
- una manciata abbondante di arachidi
- due manciate di mirtilli rossi essiccati
- qualche ciliegia
- un cucchiaio di miele millefiori
- un cucchiaio di senape
- due cucchiai di olio evo + un po’
- sale
- Tagliamo le fette di pane a cubetti, li adagiamo su una teglia, li condiamo con un filo di olio evo e saliamo.
- Inforniamo a 200° per 10-15 minuti (dovranno diventare dorati e croccanti)
- Nel frattempo facciamo rinvenire i mirtilli rossi in acqua per dieci minuti.
- Prepariamo l’insalata facendo nel piatto un lettino di valeriana su cui adagiamo gli arachidi, i mirtilli rossi, i crostini e i crostini tiepidi. Aggiungiamo anche le ciliegie.
- Condiamo con un’emulsione fatta col miele, la senape e l’olio.
A presto amici!
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