COLAZIONE

Cake alle banane, albicocche secche e cream cheese

Ultimamente ho fatto diversi esperimenti in cucina. Diversi dolci, soprattutto perchè volevo pubblicarne un po’ prima di Natale. Ma succedeva sempre che, per un motivo o per un altro non mi venivano come volevo. Mi è dispiaciuto ma in fondo anche di questo è fatta la cucina e pian pianino si impara (e tengo a precisare che le cose venute meno bene anche se non finiranno sul blog, non finiscono mai nella spazzatura!).
Quando ho assaggiato questo cake, ieri mattina (fatto la sera prima, dopo un giorno di lavoro da panico! O.O) sono stata la persona più felice del mondo.
È davvero buonissimo! Al di là di ogni aspettativa. Morbido, umido al punto giusto e con quel sapore di banana e sciroppo d’acero che è una meraviglia. Poi è light e dolcificato naturalmente..
Io ve lo regalo questo giorno di vigilia.. Non sono arrivata a fare molto quest’anno, di solito per le festività mi diverto a pensare ai menù e a tanti regalini, penso però che sia un’ottima soluzione per la colazione di domani. Oltre a essere semplice è un dolce veramente molto invernale!

Ingredienti:

175 g di albicocche secche senza nocciolo, tagliate grossolanamente a pezzetti
150 ml di acqua
3 cucchiai di sciroppo d’acero (o due cucchiai di miele chiaro)
1 uovo
una grossa carota sbucciata e grattugiata
100 g di noci tritate grossolanamente
500 g di banane mature tagliate a pezzetti
225 g di farina 0
8 g di lievito per dolci (mezza bustina)

Copertura:

150 g di formaggio spalmabile
90 g di zucchero a velo vanigliato
due cucchiai di succo di limone

Mettiamo le albicocche secche in un pentolino con l’acqua e facciamo sobbollire per circa sette minuti. 
A questo punto col minipimer le riduciamo in purea.
Accendiamo il forno a 180° (ventilato se possibile).
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo bene con lo sbattitore, aggiungendo anche la purea di albicocche.
Foderiamo uno stampo da plumcake da un kg con carta da forno (io l’ho bagnata perché facesse meno pieghe) e versiamo il composto.
Inforniamo per un’ora circa (di più se avete il forno statico). Vale la prova dello stecchino.
Sbattiamo il formaggio con lo zucchero a velo e il succo di limone.
Quando la torta si sarà raffreddata lo spalmiamo sulla sommità del dolce.
Non mi resta che augurarvi delle dolcissime feste. Un augurio grandissimo a tutti voi che mi seguite, ma anche a quelli che sono di passaggio, che non mi conoscono, che mi odiano, che se ne sbattono (questa categoria mi diverte sempre molto…)!
E un grazie speciale ai nuovi numerosi followers della pagina facebook!

A presto amici!
(Immagine presa da Pinterest)

5 Comments

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    24 Dicembre 2014 at 8:49

    Buon Natale cara Claudia! amo il plumcake il mio dolce preferito! un grande abbraccio

  • Reply
    Claudia
    24 Dicembre 2014 at 14:02

    Son sicurissima sia buono.. la banana nei dolci l'adoro!!!! tantissimi auguri per un sereno Natale a te e alla tua famiglia :-*

  • Reply
    Giovanna
    26 Dicembre 2014 at 8:43

    Claudia, grazie! Ho letto il tuo commento e mi sono commossa, davvero! Spero che anche tu abbia trascorso un buon Natale. Un bacione grandissimo! <3

  • Reply
    paneamoreceliachia
    26 Dicembre 2014 at 17:36

    Ricambiamo di cuore gli auguri!!! ❤️❤️❤️ Alice

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    28 Dicembre 2014 at 15:30

    Light umido e buono come piace a me! Buone feste tesoro, anche io come te provo a fare 2000 cose e ne faccio la metà, ma alla fine va bene così, è importante che un salutino riusciamo a farcelo! 😉

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