Anche quest’anno è giunto il tempo dei regali di Natale. Torna tutti gli anni puntuale e io puntualmente mi faccio venire l’ansia da prestazione. Poi mi ansio per l’ansia di aver scordato qualcuno. Che poi è qualcosa che puntualmente succede. Quindi finisce che un paio di regalini di riserva li tengo sempre.
Ora, mi rendo conto che l’olio aromatizzato non è la cosa più originale del mondo, ma è sempre graditissimo. Io quest’anno ne ho fatto una fiala anche per me perchè il peperoncino per me è carica, calore e sapore. Poi i piatti piccanti hanno qualcosa di tremendamente sensuale. O no? 😉
Ingredienti:
olio e.v.o.
peperoncini piccanti (uno ogni 250 ml di olio)
rosmarino (un piccolo rametto ogni 250 ml di olio)
foglie di alloro
Apriamo i peperoncini a metà e togliamo i semi e i filamenti con un coltellino appuntito (usiamo i guanti in lattice!). Mettiamo ognuno in una fialetta col rosmarino e una foglia di alloro (lavati e asciugati bene). Versiamo l’olio in modo che tutto sia ben coperto dal liquido, chiudiamo le fiale e facciamo riposare in un posto buio. Per essere al meglio dovrebbe stare in infusione da due settimane a un mese circa.
a presto amici e buona settimana!
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