La ricetta di oggi viene sempre da Simone Rugiati. Da Sale&Pepe questa volta. Eh sì, caro Simone, ho deciso di provarla perchè avevo comprato per curiosità del latte di cocco e avevo dei noodles di riso da finire. Mi perdonerai se il lemongrass questa volta, proprio no.. Per pigrizia più che altro.. Sarei dovuta allungarmi fino al centro città.. Richiesta troppo grossa per una mattinata post-festa universitaria.
In più niente maizena ma farina per me, dovevo finire anche quella. Ah, e niente peperoni verdi ma rossi. Del resto non è nemmeno la loro stagione, non si può mica pretendere troppo..:p (della ricetta originale alla fine c’è praticamente solo il pollo e gli spaghetti… va bè..).
Se si può dire che io abbia un rapporto stretto con una persona in questo periodo, probabilmente si potrebbe dire che ce l’ho con Rugiati. Lo ascolto tutte le sere per almeno un’ora, cucino con la sua immagine davanti e grazie alle sue spiegazioni, fingo di interagire con lui tramite il blog e a tratti leggo i suoi status su twitter. Quando comincerò a parlare con la sua foto stampata, inizierò a pormi delle domande..:)

Ingredienti (per due persone):
2 sovraccoscie di pollo (circa 3,5 hg)
farina, 1 cucchiaio
150 ml di latte di cocco
1 lime
1 pezzetto di zenzero fresco (5 cm circa)
1/2 cucchiaio di curcuma
1/2 cucchiaio di curry
un pizzico di peperoncino piccante
brodo vegetale (io fatto col dado homemade)
1 peperone rosso piccolo
fili di riso (1 nido, circa 80 g)
olio evo, sale
Per prima cosa laviamo le sovraccoscie di pollo, le asciughiamo con la carta da cucina e le tagliamo a tocchetti. Le infariniamo per bene e le mettiamo a cuocere in una padella con un giro d’olio evo. Facciamo in modo di cuocerli per poco tempo, in modo che siano ancora crudi dentro.
A parte pestiamo in un mortaio il lime (sbucciato) e lo zenzero, sbucciato e tagliato a pezzetti. Li spremiamo più possibile e raccogliamo il succo in una ciotola (spremiamo limone e zenzero schiacciandoli ulteriormente con un filtro per infusi). Io ho aggiunto al succo anche un po’ di zenzero grattugiato.
Laviamo i peperoni, priviamoli dei semini interni, li tagliamo sottili e li aggiungiamo al pollo, che avremo sgocciolato, facendo cuocere per 5 minuti, mescolando spesso. 
A questo punto uniamo il latte di cocco, il succo che abbiamo ottenuto e continuiamo a cuocere per altri 15 minuti.
Terminato questo tempo trasferiamo il tutto in una pentola, aggiungiamo un po’ di brodo vegetale, aggiungiamo la curcuma, il curry, il peperoncino, aggiustiamo di sale e facciamo sobbollire per 15 minuti.
Aggiungiamo poi i fili di riso e li facciamo rinvenire in acqua come indicato nella confezione.

A presto! :*


30 risposte a “Zuppetta di bocconcini di pollo speziati e noodles di Simone Rugiati”

  1. Avatar sabina

    adoro questi gusti mia cara, proprio ieri mi sono preparata una zuppetta simile, ma con il tofu
    anche io però faccio sempre fatica a trovare il lemongras anzi a dirti la verità non riesco mai a trovarlo
    un bacione

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Infatti.. anche perchè a Cesena di negozi specificamente etnici non ce ne sono ..

  2. Avatar Elena

    mi intriga molto questa ricetta e poi l'hai presentata benissimo, complimenti e buon w.e.

  3. Avatar paneamoreceliachia

    Bella! Davvero appetitosa. Annoto sul mio taccuino. Bello anche il tuo!!!
    Ellen

  4. Avatar Ely

    Ahah! Sei fortissima! 😀 Un piatto che adoro, dai profumi orientali ed esotici!! 😀 Complimenti tesorina, incontra decisamente i miei gusti! Un abbraccio, buona giornata!

  5. Avatar Patrizia

    Ahahah!! Mi hai fatto proprio ridere…quando comincerò a parlare con la sua foto!!! A volte siamo proprio strane noi eh? Piattino delizioso mia cara…rivisitato a modo tuo ma davvero eccezionale! Un bacio!

  6. Avatar Claudia

    Attenta che c'è la neuro fuori dalla tua porta! ahahaha dai che scherzo!!!! Particolarissimo questo piatto.. mi attira molto.. bacioni e buon w.e. .-)

  7. Avatar Claudia

    questa zuppetta sembra ottima, aodro questi sapori speziati, i peperoni, il cocco con carne e verdura, che buonaaa!!!!!

  8. Avatar Valentina

    Ahaahahahah mi piace questa interazione con Rugiati, direi che minimo minimo dovrebbe venir qui per un salutino… capito Simone??? 😉 Questi bocconcini sono davvero invitanti, bravissima Cla! 🙂 Un abbraccio forte e buon weekend :**

  9. Avatar Dolcemeringa Ombretta

    oh mamma ci parli pure;)sono d'accordo con Valentina qui sopra ti meriti un saluto da lui!!!
    comunque questi noodles mi piacciono e le tue foto sono sempre piu' belle!!!
    un bacio e buon fine settimana

  10. Avatar Bietolin@

    anche io divewrso tempo fa avevo comprato i noodles, ma poi a forza di rimandare sono riuscita a farli scadere e li ho dovuti buttare via 🙁
    questa tua ricettina però è molto interessante, quasi quasi li ricompro…
    A presto, un abbraccio
    Carlotta

    P.S. è proprio forte Rugiati 🙂

  11. Avatar Dani

    Molto fuori forma, ma sono "risorta". Sono così fuori forma che pensa oggi mi hanno spintonato in metro ed io non ho reagito!!!!! (Di solito i miei gomiti partono in automatico avendo come obbiettivo la milza…).
    Domenica mi metto a cucinare… spero…
    Se vuoi menare Rugiati chiamami… Appena sto meglio vedrai le scintille 😛

  12. Avatar m4ry

    Direi che il aro Rugiati non è niente male come amico 😉 Anzi..vediamo di stringerla un po' di più questa amicizia..avete anche la cucina in comune !!! 😀 !
    Splendida ricetta…da provare assolutamente !
    Ti abbraccio forte !

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Ahah.. no ma Rugiati sta bene dove sta 😉

  13. Avatar VALE

    buoni clo! vedo che tu e il nostro simone state ntrando in ottimo feeling ; un bacione!

  14. Avatar VALE

    sno vale mi son sbagliata profilo 😛

  15. Avatar Tina/Dulcis in fundo

    direi che la tua versione è molto meglio…segno,segno,per quanto riguarda il tuo feelling a me succede con Alessandro Borghese…baciotti,felice serata:)

  16. Avatar Inco

    Uhmm..mi tufferei a capofitto nel piatto..
    Che buona zuppetta ..ottima!!
    Baci.
    Inco

  17. Avatar Loredana

    E simone cosa ne pensa??? 😉

    NO, non mi rispondere, mi potrei preoccupare!!

    Quella ciotolina mi ispira, io dovrei sostituire anche gli spaghetti e , mi sa, che non và proprio bene!!!! 😉

  18. Avatar Maricruz

    Mi ricorda tanto la "sopita de fideos" che si cucinava a casa di mia madre 🙂

  19. Avatar speedy70

    un piatto delizioso, molto raffinato, complimenti!!!

  20. Avatar monica

    niente maizena niente lemongrass nè peperone verde… è un'altra ricetta:)))) ahahahh, insomma sei cotta a puntino, evidentemente, come me davanti a Montersino un anno fa. anche i miei figli ormai parlavano di montate e pandispagna, giuro! zuppetta da coccola, vero conforto nelle serate fredde di questo periodo. un baciotto piccoletta***

  21. Avatar Babe - La Cucina di Babe

    Le ricette originali sono fatte per essere modificate!
    Io lo dico sempre a chi fa le mie.
    Prendi spunto e sistema in base a ciò che ti piace e ciò che hai in casa!
    E tu così hai fatto! 🙂
    Buona domenica bellezza

  22. Avatar Yrma

    Uhmmmm allora io dico: la TUA ricetta mia piace da mattiiiiiiiiii^_^ Perchè con buona pace del Rugiati io sto diamine di Lemongrass non ce l'ho e mi rifiuto!la maizena ce l'ho ma preferisco far fuori la farina e i peperoni..mi piacciono di piu i rosso ^_^ Suvvia Simone, non storcere il naso..Non le puoi vincere sempre tutte!!! (la mia bellissima amica invece sì :-* )

  23. Avatar Giovanna

    Claudia e se la chiamavi "bocconcini di pollo e noodles di Claudia"? Mi piace molto la tua rielaborazione, e mi piace la mattina dopo la festa universitaria! 🙂
    Un bacio, buona settimana

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      🙂 sì praticamente sono miei!
      Grazie Gio'!:*

  24. Avatar Ennio

    Squisita!!! Mi segno la ricetta (che non conoscevo)! 🙂

  25. Avatar lalexa

    beh..devo dire che Rugiati ha il suo bel perchè…mai però come questi noodle..li adoro.l' allieva supera il maestro:)bacione

  26. Avatar Artemisia1984

    bello questo piatto e ti dirò…preferisco la tua versione 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.