Domani parto e starò via per una settimana. La compagnia, lo so lo so che ve lo chiedete, è un po’ particolare, nel senso che è quella dei miei genitori. Quando hanno deciso di partire naturalmente come sempre mi han chiesto se volevo andare (sono abbastanza viaggiatori), e per questa volta ho pensato che dovevo aggregarmi, è un po’ il mio regalo di compleanno! Arriveremo a Beauvais e prenderemo una macchina a noleggio. Da lì partiremo verso Villandry e per qualche giorno staremo nella zona della Loira, tentando di vedere più castelli possibile… Ci spostiamo poi verso la Bretagna nella zona vicina a Saint Malò, dove ci sono paeselli, spiagge, ostriche e capesante:p
Non vedo l’ora di riempirmi gli occhi di quei bellissimi paesaggi. Mi riempie di felicità solo il pensiero del viaggio in macchina dentro la Loira, o solo il pensiero della tartare du beuf (eh sì sono una gourmande).
Ci aggiorneremo fra una settimana. Preparatevi a un luuuuuungo reportage di viaggio. I prodotti francesi mi sono sempre piaciuti molto, ricordo ancora la mia dieta-base di quando abitavo a Rouen, ovvero pane e camembert (quello serio, di latte crudo, che puzza assai, ma quanto è buono!)..
Mi porto, oltre la macchina fotografica, un buon libro (per i momenti morti), i Placebo sul mio lettore mp3 e vestiti pesanti perchè là fa già freschino. 
Vi voglio lasciare con questa ricetta. L’avevo in archivio, so che è un po’ tardi per il gelato, ma in fondo il gelato al Parmigiano penso sia un po’ per tutto l’anno.

Ingredienti:

300 gi di Parmigiano Reggiano grattugiato (stravecchio, di buona qualità)
1/2 litro di panna
pepe nero
aceto balsamico, pere, uva (per accompagnare)

Ponete il Parmigiano in una ciotola e unite la panna poco per volta e mescolando. Mettete il tutto a bagnomaria, aggiungete il pepe nero, continuando a mescolare energeticamente fino a che non sarà una crema omogenea.
Mettete il tutto in congelatore in una tazza. Prima di servirlo abbiate cura che sia in parte sciolto (congelato non rende, c’è chi non lo congela nemmeno ma lo tiene in frigorifero, nella mia foto è ancora troppo freddo).
Servite con le pere, l’uva oppure per un abbinamento più corposo, con salumi. Sta molto bene con aceto blasamico e frutta secca.
Vi bacio tutte e ci vediamo tra una settimana!!! 


32 risposte a “Gelato al Parmigiano e -1 alla partenza”

  1. Avatar matematicaecucina

    Buon viaggio! ho visitato quelle zone, sono incantevoli

  2. Avatar Benedetta Marchi

    mettimi in valigia!!!!!!!!! vorrei tanto venire anch'io mia cara!
    E questo gelato?? Mamma mia che brava! è splendido e la foto pure! incantatissima!

  3. Avatar sabina

    tesoro buon viaggio, divertiti più che puoi, la Francia è tutta stupenda per non parlare di tutte le cosine buone da mangiare.
    Non vedo l'ora di vedere il tuo reportage.
    Il prossimo anno mi compro la gelatiera, i gelati salati devo provarli prima di dirti se fanno per me.
    un bacione e ancora buon viaggio.

  4. Avatar Tina/Dulcis in fundo

    fai buon viaggio,divertiti…non e mai tardi per il gelato,io me lo mangio anche d'inverno..baci.baci:)

  5. Avatar merincucina

    ma che ricetta meravigliosa!! complimenti e che viaggio stupendo!!! beati di tutte le meraviglie che vedrai!!! A presto Ciao Marina

  6. Avatar Emanuela - Pane, burro e alici

    Che spettacolo di ricetta!!!
    e la Bretagna?…beh, ci sono stata in viaggio di nozze…fantastica!!!

  7. Avatar Claudia

    E' un bellissimo viaggio.. o almeno lo credo.. son che son bellissimi posti anche non essendoci mai stata!! Hai fatto bene ad accettare.. attenderò tuo rientro e resoconto con foto!!! Il tuo gelato .. che gusto particolare! ehehe bacioni e buona serata.. e buon viaggio!!!!!

  8. Avatar m4ry

    Come prima cosa buon viaggi…è un viaggio che prima o poi farò anche io. A me è sempre piaciuto andare a fare i viaggi con i miei genitori, anche perchè sono sempre stati due tipi abbastanza intraprendenti..Martedì parto anche io..
    Meravigliosa l'idea di questo gelato 🙂
    P.S. Ci ritroviamo qui al nostro ritorno. Bacio grande !

  9. Avatar Tonia

    è una ricetta interessante,non ho ancora provato il gelato salato,dovrò rimediare al più presto..!! ti auguro buon viaggio e vivi appieno la compagnia dei tuoi genitori…è bellissimo poterlo fare,divertiti ..aspetto i tuoi post,ciao.

  10. Avatar Ely

    Buon viaggio e raccogli da esso tutto ciò che hai sempre sperato di trovarci! Ti aspettiamo cara, sarà meraviglioso lo sento! Complimenti per la bellissima idea.. non mi è permesso il formaggio ma.. trovo che sia geniale! 🙂 Bacioni!

  11. Avatar renata

    Sarai partita adesso? Un bacione Claudia
    Un bacio grande!!!!!! Divertitevi tu e la tua famiglia e siiiiiiiiiii
    VOGLIO IL REPORTAGE !!!!!! assolutamente e tanto altro….emozioni e paesaggi e tanto formaggio francese se fosse possibile e i dolci mmmmmm…i dolci…Insomma se al ritorno passi dalla Calabria ahahahahah sai cosa devi portarmi…..Un bacione ancora e sai che il gelato di parmigiano è davvero una golosità che non conoscevo!!!!!!

  12. Avatar Dolcemeringa Ombretta

    buon viaggio cara, e si sta bene anche con i propri genitori io sono andata a Londra con loro l'anno scorso!!! aspetto il reportage con curiosita'!!!!
    io e' da un po' che cercavo per un antipasto un gelato salato ed eccolo!!! geniale:-)
    baci

  13. Avatar Zonzo Lando

    Ciao carissima, ti auguro uno strepitoso viaggio! Non vedo l'ora di leggere i tuoi resoconti accompagnate da belle foto 🙂 Un bacione!

  14. Avatar Valentina

    Il gelato al parmigiano deve essere divino, non l'ho mai mangiato! Ma sei grandeeee, bravissima! 😀 😀 Segno subito la ricetta, mi ha folgorato! 😀 Trascorri una bellissima vacanza, divertiti e rilassati, aspetto il reportage! Un bacione :*

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Grazie Vale:) spero ti piaccia, come dicevo con Yrma è un gusto particolare…

  15. Avatar AnnaPaulaB

    golosissimo!!!
    Da provare al più presto…
    Grazie e ciao

  16. Avatar Dani

    Buon viaggio! La Loira è meravigliosa! Mi raccomando fai tante foto e divertiti.
    Il gelato al parmigiano ci sta sempre bene, in tutte le stagioni.
    Baciotti

  17. Avatar Giovanna

    Un viaggio bellissimo, mi piace la compagnia del libro per i tempi morti e quella dei genitori per il viaggio.
    Divertiti tanto, rilassati e al ritorno inondaci di fotografie!
    Intanto io mi gusto il gelato al parmigiano, come hai detto tu, perfetto in tutte le stagioni.
    Un bacione

  18. Avatar Yrma

    Eccomiiiiiii!!!Sarai già partita?????non so, so solo che ci tenevo ad augurarti bon voyage e dirti che ti aspetto a braccia aperte qui a gustarci insieme le tue foto e a scambiarci i tuoi ricordi!!!!e' un luogo magico, goditelo e…ti mando un forte abbraccio!!!!!:-)

  19. Avatar Yrma

    Aggiungo che ti ho rubato la ricetta:-DDDDD La propongo ai miei ospiti di domani…sei grandiosa petite tantocaruccia:D

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Oook.. però è un gusto particolare eh.. se non piacerà a tutti non mi odiare ti prego*.*

  20. Avatar Valentina

    Bellissima arrivo in ritardo ma buon viaggio, vedrai come ti accorgerai che hai fatto proprio bene a partire, sono bellissimi quei posti.. Ovviamente aspetto il reportage, fai tante foto mi raccomando e divertiti!!! Dove l'hai scovato questo gelato????
    Un bacione tantocaruccia 🙂

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      scovato.. bò, so da tanti anni che esiste, poi la ricetta devo averla vista in giro per il web e segnata:)

  21. Avatar Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera)

    Mai assaggiato un gelato così, mi stupisci sempre! Baci e buon viaggio

  22. Avatar Stefania

    spero che ti arrivino lo stesso anche se sei in vacanza i miei auguri di buon compleanno. Un bacione

  23. Avatar Federica

    Ormai sarai quasi di rientro. Non ho fatto in tempo a passare a slutarti prima mannaggia! Spero ti stia divertendo e in attesa del bellissimo reportage (lo so ce sarà bellissimo ^_^) medito su questo particolarissimo gelato! Non riesco proprio ad immaginarmelo e mi incuriosisce da matti. Un bacione, a presto

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Grazie Fede, un pensiero fa sempre piacere:**

  24. Avatar Pupaccena

    …anche questo era perfetto per l'mtc gelato!!!… ma tu perché non partecipi???
    bellissima anche la foto!

    :*
    roberta

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      SInceramente non lo so.. forse sono troppo ghenga (pigra n.d.r.) per prendermi impegni.. ma possono partecipare tutti? magari prossimo mese, su suggerimento, partecipo chissà:)
      Baci:**

  25. Avatar Ennio

    Ottimo gelato! Non l'avevo mai visto prima!
    Mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori! 😀

    Ennio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.