Insalata di feta e zucca

Insalata di feta e zucca

Sto sperimentando i molti usi che si possono fare di questo formaggio e nelle mie ricerche tra i vari librini di cucina è venuta fuori questa insalata carina con la zucca… Ne mangerei sempre e sempre perchè il dolcino della zucca si sposa benissimo col salato del formaggio. Tra l’altro non è un piatto pesante (ricordiamo, anche se lo saprete già, che la zucca non contiene amidi come le patate, ma ha le calorie delle zucchine!). In più ho riscoperto per condirla una soluzione per una vinaigrette arrangiata che ricorda tanto la mia adorata Francia.
Se deciderete di provarla, il condimento è veramente importante, senza cambia davvero molto di sapore.
Del resto vi dico che non vi do delle dosi precise, un po’ perchè anche io sono andata un po’ a sentimento, un po’ perchè cambia molto se fate un piatto unico o un contorno e se mangiate molto o poco!

Ingredienti:
zucca
feta
pinoli
insalata tenera, o valeriana
sale dell’arrosto (trito di rosmarino, salvia, sale grosso)
olio 4 cucchiai, aceto balsamico 2 cucchiai, mostarda francese (senape) 1 cucchiaio

Per prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. Conditela con sale dell’arrosto e un filo d’olio e infornate a 190° per 35 minuti circa.
Intanto tagliate a cubetti la feta, e pulite l’insalatina.
Preparate la vinaigrette mischiando in una tazza i quattro cucchiai di olio, i due di aceto balsamico e il cucchiaio di mostarda (verrà un colore che ricorda una fanghiglia schifida, non spaventatevi, è normale)
Quando la zucca sarà cotta fatela raffreddare un po’ (deve restare tiepida), unitela all’insalata, alla feta e a qualche cucchiaio di pinoli, meglio se fatti asciugare in una padella antiaderente per qualche minuto. Condite con la vinaigrette.
Con questa ricetta partecipo al contest di Sulemaniche

14 risposte a “Insalata di feta e zucca”

  1. Avatar Mai

    Wawww! L zucca in insalata! devi proprio andare qui!!!!

    http://www.sulemaniche.it/vi-ringraziamo-con-un-contest/09/2011/

    besos!

  2. Avatar lacuisinetresjolie

    Fatto.. non avevo visto questo contest e come vedi è stato molto facile convincermi.. partecipo volentieri con la mia umile insalatina;)
    a presto!

  3. Avatar Housewives

    ops .. ma se ci tolgo la senape che proprio non mi piace ??' Mi tenta parecchio questa bella insalata !

  4. Avatar Stefania

    ottima questa insalata, legegra e gustosa e gli ingredienti che hai usato mi piacciono tutti, tranne la feta ma solo perchè non l'ho mai assaggiata…eh sì sarò l'unica al mondo, ma la proverò in onore a questo piattino. un bacio

  5. Avatar Valentina

    Ciao carissima!! Mi piacciono tutti quei colori nel piatto e anche la feta mi piace molto!! L'ho provata una volta proprio perchè a furia di vederla nelle vostre ricette ero molto curiosa, e mi è piaciuta da subito!!! Brava brava, ti mando un bacino e buonanotte cara*

  6. Avatar v@le

    me la devi preparare!!!!! buonissima

  7. Avatar Emanuela - Pane, burro e alici

    E' proprio bella! Hai ragione sulla vinaigrette…l'insalata risulta sempre più buona e meglio condita! ciao

  8. Avatar Nora

    Che buona, l'ho provata ed è ottima! Brava stella 🙂 Baci baci, buona metà settimana!

  9. Avatar sulemaniche

    un'idea fresca e colorata, una novità tra le tantissime proposte arrivate al contest, grazie della ricetta, a presto

  10. Avatar lacuisinetresjolie

    @Housewives: non sia mai! Scherzo;) sì bè è buona anche senza ma la vinaigrette dà quel tocco in più!
    @Stefania: Yes! Provala poi mi farai sapere!
    @Valentina: un bacio anche a te! eh bè.. la feta ha il suo perchè, specialmente nelle insalate!
    @v@le: sì molto buona, a sto giro non c'è stato tempo ma rimedieremo!
    @Emanuela: yuhu! qualcuna che apprezza la vinaigrette!
    @Nora: ma che meraviglia! qualcuna che l'ha provata subito così in tempo reale! sono onorata:)
    @sulemaniche: ci mancherebbe, è una cosa molto semplice, dò solo un piccolo contributo!
    a presto:*

  11. Avatar Claudia

    Feta, zucca e pinoli!!?? ossignurrrr ma devo provarla!!!!! baci e buon w.e. 😀

  12. Avatar Afrodita

    Uhh, in questo periodo adoro mangiare la zucca. Ieri l'ho fatta sia a pranzo che a cena 🙂 Secondo me il tuo abbinamento con la feta è perfetto! Un piatto con la zucca che adoro e che ti consiglio è il crumble di zucca (fettine di zucca cotta in padella o al forno disposte in due strati in una teglia divisi da uno strato di robiola o crescenza e ricoperti da un crumble di farina, burro e fiocchi di farro o simili). Baci, Cat

  13. Avatar lacuisinetresjolie

    @Benedetta: che belli che sono i tuoi fagottini Benny! grazie di avermi citata;)
    @Claudia: Yes! Un'amante della zucca come te!
    @Cat: Mi hai dato una buonissima ispirazione! Provvederò al più presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.