ANTIPASTI/ CUCINA SANA/ DAL MONDO

Salsa tzatziki e avocado

La ricetta di oggi non è proprio una vera e propria ricetta, ma una salsa greca che io ho fatto una volta e me ne sono innamorata, la tzatziki. Io l’ho preparata e accompagnata con l’avocado ed è perfetta, ma potete anche prepararla per condire altre verdure crude e cotte.

Del resto in questo periodo mi viene molta voglia di preparazioni fresche a base di yogurt, questa ci è proprio piaciuta. La ricetta prevederebbe anche l’aglio che io ho omesso per ragioni che potete immaginare. Mi piace l’aglio ma lo trovo un po’ pesante da digerire.

La cosa importante è utilizzare un buonissimo yogurt greco, quindi abbastanza denso, un cetriolo dolce (potete usare anche quelli tondi che sono ancora più acquosi e dolci) e un avocado ben maturo. Del resto la ricetta viene da sola.

  • 200 g di yogurt greco
  • un cetriolo medio
  • il succo di mezzo limone più un po’
  • sale
  • pepe q.b.
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • fette di pane di segale o integrale
  • un avocado maturo
  • olio evo q.b.

Tagliate il cetriolo a cubetti piccoli (2-3 mm circa), mescolatelo con lo yogurt e il succo di limone. Aggiungete la menta tritata finemente. Regolate di sale e di pepe.

Sbucciate l’avocado e tagliatelo a listelle sottili. Spruzzatelo di limone.

Su ogni fetta di pane disponete un paio di cucchiai di salsa tzatziki e qualche listella di avocado. Terminate con un filo d’olio d’oliva.

A presto!

1 Comment

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    22 Giugno 2019 at 19:23

    Super deliziosa, brava. Baci Sabry

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.