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Uova alla basca con Salame Campagnolo Clai

Anche oggi vi propongo una ricetta con uno dei prodotti della linea Clai, un prodotto rustico, “Campagnolo”, con un buon sapore ricco e deciso, come piace a me. E come piace a me è anche questa ricetta, un piatto di tradizione spagnola con un ingrediente romagnolo.

La Spagna è famosa per i suoi piatti mediterranei molto saporiti e speziati, per questo motivo credo che il Salame Campagnolo Clai sia perfetto in questo abbinamento. Per vedere la ricetta fatta con la Salsiccia Casareccia Clai potete cliccare qui.

Nella preparazione fate attenzione a non lasciare la teglia in forno per troppo tempo, il tuorlo si asciugherà in superficie, ma non deve solidificarsi, ma restare liquido al taglio.

 

Ingredienti per due persone:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 pomodoro ramato
  • Un cipollotto fresco
  • 2 uova
  • 4 fette di salame Campagnolo Clai spesso 3 mm circa
  • Origano fresco (o essiccato)
  • Olio evo e sale
  • Fette di pane insipido

 

Mondate il cipollotto e lo soffriggetelo a fuoco basso in padella per qualche minuto. Private i peperoni del picciolo e dei semi e tagliateli a striscioline in senso orizzontale.

Tagliate a cubetti anche il pomodoro. Aggiungete alla padella i peperoni e i cubi di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. Salate e pepate.

Tagliate il Salame Campagnolo Clai a cubetti piccoli e fatelo tostare in una padella a parte per qualche minuto. Aggiungete poi le verdure, mescolate e spegnete.

Prendete una teglia da forno coi bordi alti e riponete il letto di verdure e salame. Fate come due nidi in cui adagiate le uova. Aggiungete qualche fogliolina di origano e fate cuocere in forno a 140° per 15 minuti circa (l’albume dovrà diventare bianco, tenetelo d’occhio in modo che non si cuocia troppo).

Servite ben caldo accompagnato da fette di pane insipido tostato.

Post realizzato in collaborazione con Clai Salumi

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