CUCINA ORIENTALE/ DAL MONDO/ TO DRINK

Mojito mon amour

Buongiorno!

Dal momento che mi sono lanciata con i drink twisted (il Bloody Mary all’Aceto Balsamico qui), ho deciso di proseguire su questa strada. In più si avvicina il weekend e ho pensato di lasciarvi qualcosa da bere. Tutti conoscono il Mojito, ma perché non provare a metterci qualcosa di diverso? La prima è una versione al Sakè giapponese, presa direttamente dal libro delle Pancettine, che se ancora non avete, dovete comprare perché è pieno di ricette carine, tante fusion come piacciono a me  🙂

Ha un colore molto scuro perché ho deciso di usare zucchero di canna grezzo.

La seconda versione è col succo di anguria. Perché è un frutto delizioso che con lime e rum sta benissimo!

Zuccheriera e ciotolina del ghiaccio Villa d’Este Tivoli

Ingredienti per un Sakè Mojito:

  • 50 ml di rum bianco
  • 150 ml di soda (o acqua molto frizzante)
  • mezzo lime senza buccia
  • due cucchiaini di zucchero di canna
  • 5 foglie di menta (più un rametto per guarnire)
  • ghiaccio q.b.

In un bicchiere alto mettete lo zucchero, il lime a pezzetti e la menta. Pestate con un mortaio in modo che la menta tiri fuori tutto il suo profumo. Aggiungete poi il rum, la soda, il ghiaccio. Terminate decorando con un rametto di menta.

Ingredienti per un Mojito all’anguria

  • una fettina piccola di anguria
  • 50 ml di rum
  • mezzo lime
  • 5 foglie di menta (più un rametto per guarnire)
  • due cucchiaini di zucchero di canna
  • soda q.b. (o acqua molto frizzante)
  • ghiaccio q.b.

Fate un purea frullando in un bicchierone l’anguria, a cui avrete tolto i semi, e lo zucchero di canna. In un bicchiere alto pestate la menta col succo di lime. Aggiungete poi la purea di anguria e il rum. Aggiungete un pochino di soda e qualche cubetto di ghiaccio.

A voi come piace il mojito?

A presto!

Post realizzato in collaborazione con Villa d’Este Tivoli

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