COLAZIONE/ DOLCI/ Halloween

Cupcake di Halloween

Buongiorno!

Quest’anno ci tenevo a preparare una merenda di Halloween, questa festa amata e un po’ odiata… A me diverte, quindi quest’anno ho pensato di fare anche io la mia personale versione. La base dei cupcake è la riuscitissima base ai fagioli cannellini dei brownie pubblicati poco tempo fa e riproposti allo showcooking di Ravenna. In questo modo avrete una pasta umida al punto giusto ma non burrosa, sana quanto basta! E una decorazione fatta con la cream cheese (non la crema al burro che sarebbe eccessivamente pesante!), si può fare il bis senza sensi di colpa  😀

Buona festa a tutti, che la chiamate festa dei Santi/morti o Halloween ricordate che sempre della stessa ricorrenza si tratta! E che ognuno sia libero di festeggiare come meglio crede  😉

  • 100 g di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • 160 g di fagioli cannellini in barattolo
  • 130 g di zucchero
  • 60 g di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 15 g di cacao amaro
  • 150 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 90 g di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato

Scoliamo i fagioli della loro acqua, li mettiamo in un colino e li sciacquiamo sotto l’acqua corrente. Li mettiamo in un bicchierone, aggiungiamo un goccio d’acqua e frulliamo con un minipimer.

Sbattiamo con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero fino a creare una crema. Aggiungiamo la purea di fagioli e l’uovo e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo infine la farina con il lievito. Poi il cacao e amalgamiamo bene per disfare eventuali grumi.

Mettiamo un paio di cucchiaiate di impasto in ogni stampino per cupcake.

Cuociamo in forno a 170° per 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo la cream cheese

Uniamo al formaggio lo zucchero a velo e sbattendo con le fruste per creare una crema liscia.

Quando i cupcake saranno freddi li possiamo decorare.

Riempiano una sac a poche con beccuccio liscio di crema al formaggio. Creiamo i fantasmini girando sul cupcake mentre usiamo la sac a poche, terminiamo con un ricciolo per fare la punta al fantasmino.

Aggiungete due gocce di cioccolato per fare gli occhi.

Buon Halloween signori e a presto!!!

1 Comment

  • Reply
    saltandoinpadella
    31 ottobre 2017 at 17:27

    Quanto sono bellini questi fantasmini, confesso che invece di fare paura a me fanno tanta tenerezza. Bella l’idea di usare la base con i fagioli anche per fare le tortine.

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