CUCINA ORIENTALE/ CUCINA SANA/ DAL MONDO/ PESCE/ SECONDI

Spiedini di salmone e ananas con marinatura orientale

Buongiorno!

Questo fine agosto per me è un po’ stanco e con la salute un po’ acciaccata. Ultimamente sono sempre molto attiva e alla ricerca di nuovi progetti lavorativi come non succedeva da un po’. Insieme ai lavori sulla futura casa, insieme al lavoro di architetto, questo agosto mi ha portato a essere sempre in movimento.

C’è ancora da lavorare su un sacco di cose. Sono acciaccata sì, ma piena di pace interiore. E per questo ringrazio  😀

Ormai lo sapete quanto ami interpretare il pesce alle maniere orientali. Non è per inaffezione alla cucina italiana, anzi, direi piuttosto che è curiosità per le cose meno usuali. Infatti questi piatti sono quelli che mi divertono di più!

Ingredienti (per due persone)

  • 200 g di salmone fresco
  • mezzo ananas circa
  • 30 ml di salsa di soia
  • 40 g di miele
  • il succo di due limoni piccoli
  • mezzo cucchiaino di peperoncino secco sbriciolato
  • un cucchiaio d’olio d’oliva

Prepariamo la marinatura. Mescoliamo insieme salsa di soia, miele, cucco di limone, peperoncino secco, olio d’oliva.

Tagliamo il salmone a dadi, lo copriamo bene con la marinatura e lasciamo riposare in frigorifero, coperto, per una/due ore.

Intanto puliamo l’ananas e lo tagliamo a dadi delle stesse dimensioni del salmone.

Trascorso il tempo di marinatura componiamo gli spiedini alternando salmone e ananas. Riponiamo poi gli spiedini in una piccola pirofila (io ho fatto una piccola teglia di stagnola) ben cosparsi di marinatura.

Cuociamo in forno a 180° C per 15-20 minuti, oppure sulla griglia per circa 7 minuti per lato, spennellando spesso con la marinatura.

Buon appetito e a presto!

1 Comment

  • Reply
    Patalice
    25 Agosto 2017 at 20:14

    il binomio frutta e pesce resta sempre uno dei più raffinati e meritevoli della cucina moderna…
    anche se io prediligo altro pesce rispetto al salmone, che amo solo nel sushi

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