CUCINA SANA/ PESCE/ SECONDI

Insalata piccante di polpo e ciliegini

Ho fatto questa insalata di polpo pochi giorni prima di partire per la Finlandia. E questi sono gli ultimi giorni per pubblicarla, si sente già nell’aria che l’estate è agli sgoccioli. Arriva un nuovo autunno.. Ancora qualche settimana ce l’abbiamo però! E, io vi consiglio, preparate il polpo così, non con le patate ma con i ciliegini e una salsina piccante.

La ricetta si può rendere ancora più semplice utilizzando il limone al posto del lime e il pepe al posto del tabasco!

Avevo iniziato a filmarmi per una nuova video-ricetta ma dopo un po’ mi sono accorta che.. non stavo registrando! L’ho preso come un segno del destino.. Sarà per la prossima volta!

insalata piccante di polpo

Insalata piccante di polpo e ciliegini

  • un polipo piccolo
  • un lime (o limone)
  • tabasco (o pepe)
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 2 cucchiai di olive verdi snocciolate
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale
  1. Misceliamo 4 cucchiai di lime con uno di olio evo e qualche goccia di tabasco.
  2. Puliamo il polpo eviscerandolo e tagliando via occhi e becco (oppure lo prendete già pulito come ho fatto io…)
  3. Lo mettiamo poi in una pentola di acqua salata, portiamo a ebollizione e facciamo cuocere dolcemente per 40 minuti. Se è morbido spegnamo (altrimenti facciamo cuocere qualche altro minuto) e facciamo raffreddare nella pentola per 10/20 minuti.
  4. Tagliamo i pomodorini a spicchi. Tagliamo una metà del lime a pezzettini e tritiamo l’erba cipollina.
  5. Mischiamo tutto in una boule aggiungendo anche le olive.
  6. Tagliamo il polpo a pezzetti e lo aggiungiamo all’insalata di pomodorini condendo tutto con il “dressing” al lime.
  7. Nella mia ricetta NON dovete spellare il polpo. Perderebbe tutto il suo buon sapore di mare!

collage polpo per blog

insalata piccante di polpo 1

Questa è una ricetta semplice, per molti sarà molto semplice, ma è così buona che non si poteva non pubblicare! Non dimenticare le fettine di lime, danno quello “zing” in più.

A presto!

1 Comment

  • Reply
    saltandoinpadella
    30 Agosto 2016 at 16:10

    Mi piace questa versione alternativa alle classiche patate e olive. Molto fresca ed estiva. Che bello non sapevo fossi andata in Finlandia. Dove?

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