A casa abbiamo tante ciliegie. Ci sono anni in cui ce ne sono i giro pochissime, anni in cui invece ce ne sono a pioggia. Questo è un anno buono, sia in campagna che al mercato, dove costano un po’ meno, e io ne approfitto.
Questa cheesecake è quella classica newyorkese che più classica non si può! L’ho presa direttamente qui, sul sito dell’Araba Felice che sui dolci non sbaglia un colpo. E ci ho messo le ciliegie.
Se non siete amanti delle ciliegie potete ornarla con le fragole, i frutti di bosco, un po’ tutti i frutti sono adatti. E, se preferite, questi frutti possono essere cotti a lungo e frullati per creare una salsa con cui guarnire la torta.
- 200 g biscotti digestive
- 100 g di burro
- 750 g di formaggio spalmabile
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- una bacca di vaniglia
- succo di un limone
- la buccia di mezzo limone
- 200 g di yogurt bianco naturale
- due cucchiai di zucchero
- 250 g di ciliegie denocciolate
- zucchero a velo
- Sciogliamo il burro a bagnomaria e tritiamo i biscotti digestive.
- Uniamo burro e biscotti e mescoliamo bene in modo che tutte le briciole siano inumidite di burro.
- Prepariamo una teglia con cerniera di 26 cm di diametro e incastriamo sul fondo un foglio di carta forno.
- Spargiamo i biscotti col burro sul fondo premendo bene con le dita e creando uno strato omogeneo.
- Mettiamo in frigorifero per 30 minuti in modo che si solidifichi.
- Mescoliamo con le fruste elettriche il formaggio con le uova, lo zucchero il succo e la buccia di limone. Poi incidiamo la bacca di vaniglia, grattiamo l’interno e lo versiamo nel composto.
- Versiamo questo composto sulla base preparata. Mettiamo la teglia della torta su un’altra (potrebbe uscire un po’ di burro durante la cottura).
- Inforniamo a 160° per circa 40 minuti.
- Non spegnamo il forno.
- Mescoliamo lo yogurt con lo zucchero e lo versiamo sopra alla torta.
- Cuociamo per altri 15 minuti.
- Quando tiriamo fuori la torta la superficie sarà incorporata ma ancora umida, questo è normale.
- Facciamo raffreddare la torta in frigorifero per una notte.
- Il giorno dopo mettiamo le ciliegie in padella con lo zucchero a velo e le facciamo cuocere finchè non saranno ben ammorbidite (qualche minuto).
- A questo punto con tutte, o una parte, dei frutti cotti possiamo decidere di fare una salsa frullandoli, io ho preferito lasciarli interi. A vostro piacere.
Per questa settimana le pubblicazioni si fermano qui perché i prossimi giorni sarò a Napoli da una cara amica, vi racconterò bene del mio giretto.
E se vi fa piacere possiamo tenerci in contatto tramite instagram (qui a fianco il bottone per il link al mio profilo), dove le foto sono, più o meno sempre, in tempo reale 🙂
Tornerò lunedì 29, dopo dolci e piatti non proprio light, con un piatto di carne molto sano e salutare. Stay tuned, e buona settimana di pensieri positivi 😀
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara, questo mese ospitato da Sabrina “DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO- LUGLIO 2015 “LE CILIEGIE”
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