Oggi arrivo con la seconda ricetta per il contest sui formaggi svizzeri (era ora direte voi, diranno loro, diranno tutti in coro… Sì, sono un po’ in ritardo effettivamente, anzi proprio all’ultimo momento!). Questa volta mi sono cimentata con l’Emmentaler, un bel formaggio saporito e filante.
Questa è anche la prima ricetta che faccio e fotografo nel nuovo appartamento bolognese e la cosa mi gasa molto^^.
Tornando a parlare di cucina, la ricetta di oggi è un piatto poverello, ma molto gustoso. Una specie di timballino di pane con il sapore di emmentaler. A noi coinquiline ci ha rallegrato la domenica!
Ingredienti (per un tortino per 2/3 persone)
120 g di Emmentaler
100 g di pane (anche pane raffermo)
3 uova
30 di salame felino
sale e pepe
foglioline di salvia
Facciamo dei cubetti piccoli di formaggio. Spezzettiamo grossolanamente il pane. Mettiamo entrambe le cose in una ciotola e mescoliamo. Poi rompiano le 3 uova e le buttiamo dentro.
Tagliamo le fettine di salame in pezzetti piccoli e li aggiungiamo al nostro mix continuando a mescolare. Spezzettiamo anche la salvia e l’aggiungiamo.
Terminiamo con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Mescoliamo bene e versiamo il composto in una teglia di 24 cm di diametro foderata di carta forno.
Inforniamo a 180° per dieci minuti.
E questo è il risultato!
Lo so, lo so, la bellezza non è la sua dote principale, ma è un piatto povero, di sostanza e di sapore <3 poi è velocissimo da fare…! Mica poteva essere anche bello.. 😉
A presto!
6 Comments
Lilli nel Paese delle stoviglie
17 Novembre 2014 at 8:54a me pare anche bello, estroso, alternativo e divinamente buono, saporito e la presenza del salame ci sta un gran bene, buona settimana!!!
Yrma
17 Novembre 2014 at 13:16Sai che mi…PIACE DA MATTI????? Sai che…sei sempre bravissima??? Sai che….ti adoro??? Sì, lo sai 😀 Tvb, un bacio talentuosissima e altissima amica <3
Claudia
17 Novembre 2014 at 15:09Ossignur Clà.. che bontà!! C'hai messo ingredienti che mi fanno impazzire!!!!! smack e buon lunedì 🙂
Giulia Cappelli
19 Novembre 2014 at 14:54Wow che meraviglia tesoro! cena da te stasera? mi piace tantissimo!! gnammy!
Valentina
21 Novembre 2014 at 21:50Ciao Cla 🙂 Quanto mi piacciono le torte di pane… questa deve essere davvero ottima, voglio provarla quanto prima! Un abbraccio grande, buon weekend 🙂 <3
Mila
22 Novembre 2014 at 17:47Bella idea anche per riciclare il pane vecchio!!!