ANTIPASTI/ SECONDI

Torta di pane ed Emmentaler

Oggi arrivo con la seconda ricetta per il contest sui formaggi svizzeri (era ora direte voi, diranno loro, diranno tutti in coro… Sì, sono un po’ in ritardo effettivamente, anzi proprio all’ultimo momento!). Questa volta mi sono cimentata con l’Emmentaler, un bel formaggio saporito e filante.
Questa è anche la prima ricetta che faccio e fotografo nel nuovo appartamento bolognese e la cosa mi gasa molto^^.
Tornando a parlare di cucina, la ricetta di oggi è un piatto poverello, ma molto gustoso. Una specie di timballino di pane con il sapore di emmentaler. A noi coinquiline ci ha rallegrato la domenica!

Ingredienti (per un tortino per 2/3 persone)

120 g di Emmentaler
100 g di pane (anche pane raffermo)
3 uova
30 di salame felino
sale e pepe
foglioline di salvia 

Facciamo dei cubetti piccoli di formaggio. Spezzettiamo grossolanamente il pane. Mettiamo entrambe le cose in una ciotola e mescoliamo. Poi rompiano le 3 uova e le buttiamo dentro.
Tagliamo le fettine di salame in pezzetti piccoli e li aggiungiamo al nostro mix continuando a mescolare. Spezzettiamo anche la salvia e l’aggiungiamo.
Terminiamo con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Mescoliamo bene e versiamo il composto in una teglia di 24 cm di diametro foderata di carta forno.
Inforniamo a 180° per dieci minuti.

E questo è il risultato!

Lo so, lo so, la bellezza non è la sua dote principale, ma è un piatto povero, di sostanza e di sapore <3 poi è velocissimo da fare…! Mica poteva essere anche bello.. 😉
A presto!

6 Comments

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    17 Novembre 2014 at 8:54

    a me pare anche bello, estroso, alternativo e divinamente buono, saporito e la presenza del salame ci sta un gran bene, buona settimana!!!

  • Reply
    Yrma
    17 Novembre 2014 at 13:16

    Sai che mi…PIACE DA MATTI????? Sai che…sei sempre bravissima??? Sai che….ti adoro??? Sì, lo sai 😀 Tvb, un bacio talentuosissima e altissima amica <3

  • Reply
    Claudia
    17 Novembre 2014 at 15:09

    Ossignur Clà.. che bontà!! C'hai messo ingredienti che mi fanno impazzire!!!!! smack e buon lunedì 🙂

  • Reply
    Giulia Cappelli
    19 Novembre 2014 at 14:54

    Wow che meraviglia tesoro! cena da te stasera? mi piace tantissimo!! gnammy!

  • Reply
    Valentina
    21 Novembre 2014 at 21:50

    Ciao Cla 🙂 Quanto mi piacciono le torte di pane… questa deve essere davvero ottima, voglio provarla quanto prima! Un abbraccio grande, buon weekend 🙂 <3

  • Reply
    Mila
    22 Novembre 2014 at 17:47

    Bella idea anche per riciclare il pane vecchio!!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.