COMFORT FOOD/ PRIMI

Risotto al gorgonzola e fave di cacao

Ancora con un piede nel passato e il tentativo di guardare avanti vivo alla giornata e aspetto che passi del tutto questo peso sullo stomaco. Intanto mi preparo per il mio viaggetto di laurea. Starò qualche giorno in visita della bella Londra. E’ una città che non ho mai visitato e non vedo l’ora! Inutile dire che un post dettagliato su tutte le mie scoperte poi sarà d’obbligo… 
Era un po’ che non facevo un bel risotto di quelli che piacciono a me.. Devo dire che gorgonzola miele di castagno (Rigoni di Asiago) e fave di cacao è qualcosa di super! quindi ecco a voi la ricetta che questa volta, l’ho presa da Sale&Pepe quasi uguale…


Ingredienti (per due persone):

150 g di riso Carnaroli
una cipollina dorata
1 dl di latte
60 g di gorgonzola piccante
miele di castagna Rigoni di Asiago
un cucchiaio di fave di cacao tostate
olio evo, sale

Sbucciamo e tritiamo la cipolla. La facciamo poi bollire nel latte per circa 15 minuti, le scoliamo le trasferiamo in una ciotola e col frullino ne facciamo una crema.
Teniamo a temperatura bollente un litro d’acqua. Facciamo tostare il riso in un giro di olio evo a cui aggiungiamo la crema di cipolle. Quando sono ben amalgamati aggiungiamo un mestolo di acqua bollente e saliamo. Mano a mano che il riso la assorbe, aggiungiamo l’acqua.
Tagliamo a cubetti il gorgonzola.
Dopo 18 minuti (cottura completa) spegniamo il fuoco e facciamo la mantecatura col gorgonzola. Lo suddividiamo poi nei piatti completando con le fave di cacao tostate e tritate e un cucchiaino di miele di castagno per ognuno.  

Buono? Di più…

15 Comments

  • Reply
    Dolci a gogo
    7 Aprile 2014 at 8:45

    Tesoro ti auguro che tutto passi e che ti senta leggera e felice cara amica e poi c'è il viaggetto a tirare su il morale cosi come questo risotto super appetitoso!!Un bacione,Imma

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    7 Aprile 2014 at 9:14

    Che super bontà, non ho mai messo le fave di cacao in un risotto, devo provare, grazie della dritta e buon viaggio!

  • Reply
    Alessia - ParoleInPadella
    7 Aprile 2014 at 9:55

    Un grosso augurio che il tuo cuore si alleggerisca al più presto!
    Questo risotto è a dir poco sublime…lo proverò di certo!
    Buon viaggio a Londra!
    A presto
    Alessia

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    7 Aprile 2014 at 10:26

    Dai tesoro, goditi Londra! Purtroppo per passare oltre a certe esperienze ci vuole il tempo che ci vuole…non si chiude col passato da un giorno all'altro! Prendendoti tempo, il tuo tempo! Per fare tesoro di ciò che è accaduto….
    Questo risotto con le fave di cacao tostate è una vera chiccheria! 😉
    Un abbraccio!

  • Reply
    m4ry
    7 Aprile 2014 at 13:14

    Tu ti innamorerai di Londra..buttatici dentro e goditela..respirala..vivila..io l'amo e non posso fare a meno di tornarci di tanto in tanto 🙂
    Mi piace il risotto 🙂 Ti abbraccio e buon viaggio !

  • Reply
    marina riccitelli
    7 Aprile 2014 at 14:00

    buono!!! dolce e salato, proprio come piace a me! Ma quando parti?? Goditi questo bel viaggio strameritato!!! Un bacione e un grande abbraccio

  • Reply
    Claudia
    7 Aprile 2014 at 17:09

    A parte quelle fave di cacao ho tutto… sembra davvero molto buono!!!!! smackkk e vedi da divertitteeeee a Londra!! smackkk

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      7 Aprile 2014 at 19:23

      In alternativa anche le nocciole.. però le fave di cacao.. è la morte loro…

  • Reply
    Yrma
    7 Aprile 2014 at 20:53

    Anche io ho proposto un risotto con miele e devo dire che l'idea dolce-salato mi è piaciuta molto e come sai qui da noi si usa abbastanza. Ma la fava di cacao..uhmmm beh ti sei superata!Ottimo risotto mia splendida, altissima e dottoressissima amica :-* <3

  • Reply
    Zonzo Lando
    8 Aprile 2014 at 7:29

    Ma quanto è che non passavo a trovarti? Troppo lo so, scusa! Prima di tutto ti faccio i complimenti per il bellissimo traguardo che hai raggiunto, l'ho visto su facebook 🙂 E poi complimenti anche per questo risotto, una bella forchettata me la prenderei anche adesso nonostante l'ora 🙂 Bacioni

  • Reply
    Lara Bianchini
    8 Aprile 2014 at 9:42

    quel quasi la dice lunga sull'istinto foodblogger no? Noi uguale mai non le facciamo le ricette… divertiti a Lodra e il post è obbligatorio, io non ci sono mai stata e mi piacerebbe, quindi ci vengo con i tuoi occhi!

  • Reply
    sandra neiva
    8 Aprile 2014 at 19:01

    que bom e tão cremoso, adoro risottos, uma sugestão que me agrada e muito.

    beijinhos

  • Reply
    Dani
    8 Aprile 2014 at 20:29

    Sei a Londra? Brava brava SCIALATI!!!!!! Io provo il risotto :*

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