Buondì! Oggi sono un po’ stanca. Non ho voglia di di fare molto. In realtà durante questi giorni ho tentato di risolvere e di smuovere un po’ di questioni in sospeso. A tratti ce l’ho fatta, a tratti si vedrà nelle prossime settimane.
In più ieri ho fatto una faticata in palestra, non ho mica più il fisico per due ore di partita.. Oggi dormirei e basta!
Queste meringhe sono state prese da un blog. Precisamente questo qui. E’ uno dei primi blog che ho iniziato a seguire quando ho aperto il mio e le sue suggestioni continuano a lasciarmi a bocca aperta tutte le volte (senza contare che ne ho una serie nella lista di quelle da provare). 
Chiaramente le sue meringhe sono bellissime, il risultato delle mie è un po’ più modesto ma ho apprezzato molto l’idea e le rifarò!
Tempo fa avevo pubblicato la ricetta delle meringhe quando avevo preparato la pavlova. Mi sono accorta solo ultimamente che nelle indicazioni avevo scritto un numero sballatissimo nella temperatura del forno (180°, quando chiaramente si cuociono con temperature attorno ai 100°). Mi dispiace e mi scuso con i lettori. Invito anche voi, se vedete una svista del genere di farmelo presente immediatamente.
Poi c’è il tempo di cottura della meringa. E qui ogni blog dà il suo. A casa mia ci piace quando la meringa dentro rimane morbidina quindi non la teniamo mai in forno tanto. La vera meringa normalmente asciuga almeno per un’ora e un quarto, ma questo dipende da molte variabili tra le quali la dimensione. La cosa più importante è che rimangano belle candide (e non diventino dorate), quindi non superare mai i 100° di temperatura.

Ingredienti:
2 albumi (freddi, di uova fresche)
180 g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
palline e zuccherini per decorare

Prepariamo la meringa montando a neve ferma gli albumi con lo zucchero e il sale (meglio se in un contenitore di metallo.
Mettiamo il composto dentro una sac à poche e formiamo gli alberini partendo dalla base e arrivando fino in cima. Decoriamo poi con gli zuccherini e le palline per creare gli addobbi dell’albero.
Inforniamo a 100° per un’ora circa.

A presto e buona giornata!!!


56 risposte a “Meringhe come alberi di Natale (prove tecniche #3)”

  1. Avatar Claudia

    Son carinisime!!!!!! io invece non amo molto il loro sapore.. le uso soltanto epr i semifreddi in estate!!!! smackkkkk .-)

  2. Avatar Ileana Pavone

    Non le faccio mai le meringhe, ma queste qui cara Clo sono stupende! :*

  3. Avatar Valentina

    Che fantastiche che sono Claudia!!! Mmm a me non piacciono molto ma con questo look natalizio sono irresistibili, ti sono venute bene, non fare la modesta! Basta un po di fantasia e qualsiasi cosa si trasforma, anche una semplice meringa!
    Un abbraccio cara e..riposati!

  4. Avatar simona

    Davvero Meravigliose.. e fanno molto Natale con questi piccoli confettini:* bellissima idea, le avevo intraviste da Claudia;)ti sono venute perfette! a me piacciono tanto le meringhe, belle asciutte però, quindi i tempi per me si allungano sempre, un abbraccio cara e buon pomeriggio:*

  5. Avatar m4ry

    Tesoro..sono dei gioiellini :))
    Ti abbraccio !

  6. Avatar Dani

    La prima fondamentale domanda è: le cose si sono risolte perchè stai pianificando di fare una certa foto????? 😛
    Sono carine le meriche e poi con il tocco colorato molto più simpatiche!
    Baciotti

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Ahahah, Dani sei unica:)
      grazie, un bacione:*

  7. Avatar Vale@Lattealcioccolato

    Ma questa è un'idea bellissima! Complimenti dear! Ti sono venute uno spettacolo! *_* Ti stritolo di abbracci 😀

  8. Avatar Dolcemeringa Ombretta

    spero che piano piano riuscirai a risolvere le tue questioni….
    le tue meringhe sono favolose e con gli zuccherini tanto allegre!!! io le lascio a 90° anche per due ore ma anoi piacciono benne croccanti;)
    un bacione

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Lo spero anche io Ombry:)
      :**

  9. Avatar Loredana

    E' proprio così, con le meringhe ognuno ha la propria preferenza, a me piacciono asciutte e croccanti e quindi le lascio per almeno 3 ore a 90°.
    Questi alberelli non mi fanno rimpiangere quelli a cui ti sei ispirata, sono molto carini!!
    In bocca al lupo per tutto! 😉

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      oggi le ho provate anche friabili e sono buone anche così.. quello che preferisco io è la via di mezzo:)
      Grazie sei molto gentile:**

  10. Avatar melania

    Certo che sei stata proprio brava !Meringhe bellissime .
    La stanchezza ? Ma ci sta..ogni tanto godiamocelo
    un po di dolce far niente :))
    Un bacio mia cara

  11. Avatar Valentina

    Sono carinissime, Cla! 😀 Allegre e golose, mi piacciono un sacco! 🙂 Anche io preferisco le meringhe morbidine dentro, non troppo ma un po' si! 🙂 Bravissima, un bacione e buona serata 🙂

  12. Avatar Letiziando

    Era un pò stanca stasera ma le tue meringhe mi hanno ridato la carica 😉 Belle da fare con i bimbetti….

    un bacione

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      è vero, io le devo rifare proprio per il compleanno del nipotino!
      :*

  13. Avatar Emanuela - Pane, burro e alici

    Che carine!!! perfette per addobbare la tavola di Natale! 😉
    Riposati!!!
    Un bacione!

  14. Avatar Michela

    Mi piacciono tanto, e non lo dico per dire 🙂 hanno una forma molto carina. E poi le meringhe per me non sono una cosa facile >.<

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      già.. dipende molto dalle uova..
      grazie dei complimenti!

  15. Avatar Ely

    Tesoro ma sono bellissime queste meringhe! Troppo candide e dolci. Complimenti! In quanto a stanchezza non ti dico.. veramente. Sono a pezzi. E vedrai, con un po' di calme tutto si sistema e si aggiusta 🙂 Sono con te. Ti abbraccio forte!

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Grazie Ely.. ti bacio:*

  16. Avatar Claudia

    belli belli belli!!! una decorazione carinissima, non che non siano anche buone!

  17. Avatar Kiara

    Ma tu sei un genio!!!! Le tue meringhette a forma di alberello sono dei capolavori!!! Complimenti!

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      grazie kiaretta, troppo gentile!

  18. Avatar Giovanna

    Claudia ti capisco, anch'io sono così stanca che dormirei, dormirei, dormirei.
    E tra una dormita e l'altra mangerei le tue meringhe, sono splendide.
    Bravissima!
    Un bacione

  19. Avatar paneamoreceliachia

    Ma che idea favolosa, mi piace un sacco, davvero bellissime.

    P.S.: Qui oggi non si dorme…speriamo domani!!!
    baci
    alice

  20. Avatar Federica

    Io i tuoi alberelli li trovo semplcemente perfetti e simpaticissimi con le codette colorate. Sono un amore 🙂 E mi hai fatto tornare tanta voglia di fare le meringhe, è da troppo tempo che le rimando!
    A casa piacciono croccantine quindi le lascio anche più di 2 ore a 90°C; il problema è farle durare croccanti con l'umideo che c'è :(!
    Spero che riesci a risolvere i problemi che ti turbano in questo periodo.. Un abbraccio grande, buona giornata

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      🙂 per me le meringhe sono un dolce molto natalizio.. E' vero, oggi le ho fatte croccanti anche io, bisogna mangiarle in fretta!

  21. Avatar Patty

    Perché adesso non provi a fare gli alberelli di meringa tridimensionali? Vale a dire, fai una spirale dal basso in alto, che gira su se stessa, e termina con una bella punta ed ottieni dei perfetti alberelli che puoi decorare con confettini e codeste verdi? Mentre ti scrivo mi viene l'idea e quasi quasi ci provo anche io!
    Un bacione carissima. Questi sono già splendidi!
    Pat

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      è una bellissima idea che ho provato oggi ma ho fallito… -.- ma ritento! tsè..
      A presto Patty:*

    1. Avatar patatenovelle

      sono cosi imbranta con la sac-a -poche…ci provo evedo se mi riescono belli e colorati come i tuoi!
      grazie a presto
      fulvia

    2. Avatar lacuisinetresjolie

      grazie Cla <3 , grazie patatenovelle, prova prova.. dipende molto anche dagli albumi che devono essere freschi!

  22. Avatar Zonzo Lando

    Ciao Claudia! Io direi che sono venute benissimo anche a te! pensa che io non le ho mai fatte le meringhe… beh non solo loro… anche un miliardo di altre ricette fondamentali. Fatte così sono proprio simpatiche 🙂 Bacioni!! E riposati!!

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      <3 guarda io ho ancora tante di quelle cose da imparare… :**

  23. Avatar Luca Monica

    Mi piacciono moltissimo e sarebbero perfette per i miei regalini di Natale… Bravissima…

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

  24. Avatar Mammalorita

    secondo me sono perfetti!!!veramente deliziosi da utilizzare come decori pre la tavola del pranzo di natale…brava…un abbraccio…

  25. Avatar Tina/Dulcis in fundo

    ma sono meraviglioseeee,dalla serie una tira l'altra…bacio,felice serata:)

  26. Avatar Yrma

    Che amoriiiii questi alberelli!!!!! ^_^ (io adoro le meringhe le preparo e mangio in quantità :-// ) e..la veste natalizia del blog è très chic et très essentielle:-)))) Io come sempre soffro di horror vacui:DDDDD
    BRAVA mia altissima e splendida amica :-*

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Oui très essentielle, je suis daccord;)
      :**

  27. Avatar v@le

    clo sono bellissime!! idea davvero simpatica

  28. Avatar Babe - La Cucina di Babe

    Che carine, alberelli innevati come quelli che ho davanti a me ora! -.-'
    Io non le ho mai fatte le meringhe ma vedendo questo post mi viene una voglia…
    Buona giornata mia cara.
    UN bacino

  29. Avatar renata

    bellissime!!!!!!!!!
    Mai fatte…è una di quelle cose che mi mettono paura anche solo con il pensiero
    Un bacione Claudia e complimenti
    le tue sono davvero perfette
    altro che modeste

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Ahahah.. ma và! Vai tranquilla.. (oggi comunque le ho rifatte e ho fallito.. sigh)

  30. Avatar Giovanna

    Salutino e abbraccione del sabato sera! 🙂

  31. Avatar Fabiano Guatteri

    La tua ricetta è tanto semplice quanto convincente….

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Grazie Fabiano, molto gentile:)

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