DOLCI/ NATALE

Meringhe come alberi di Natale (prove tecniche #3)

Buondì! Oggi sono un po’ stanca. Non ho voglia di di fare molto. In realtà durante questi giorni ho tentato di risolvere e di smuovere un po’ di questioni in sospeso. A tratti ce l’ho fatta, a tratti si vedrà nelle prossime settimane.
In più ieri ho fatto una faticata in palestra, non ho mica più il fisico per due ore di partita.. Oggi dormirei e basta!
Queste meringhe sono state prese da un blog. Precisamente questo qui. E’ uno dei primi blog che ho iniziato a seguire quando ho aperto il mio e le sue suggestioni continuano a lasciarmi a bocca aperta tutte le volte (senza contare che ne ho una serie nella lista di quelle da provare). 
Chiaramente le sue meringhe sono bellissime, il risultato delle mie è un po’ più modesto ma ho apprezzato molto l’idea e le rifarò!
Tempo fa avevo pubblicato la ricetta delle meringhe quando avevo preparato la pavlova. Mi sono accorta solo ultimamente che nelle indicazioni avevo scritto un numero sballatissimo nella temperatura del forno (180°, quando chiaramente si cuociono con temperature attorno ai 100°). Mi dispiace e mi scuso con i lettori. Invito anche voi, se vedete una svista del genere di farmelo presente immediatamente.
Poi c’è il tempo di cottura della meringa. E qui ogni blog dà il suo. A casa mia ci piace quando la meringa dentro rimane morbidina quindi non la teniamo mai in forno tanto. La vera meringa normalmente asciuga almeno per un’ora e un quarto, ma questo dipende da molte variabili tra le quali la dimensione. La cosa più importante è che rimangano belle candide (e non diventino dorate), quindi non superare mai i 100° di temperatura.

Ingredienti:
2 albumi (freddi, di uova fresche)
180 g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
palline e zuccherini per decorare

Prepariamo la meringa montando a neve ferma gli albumi con lo zucchero e il sale (meglio se in un contenitore di metallo.
Mettiamo il composto dentro una sac à poche e formiamo gli alberini partendo dalla base e arrivando fino in cima. Decoriamo poi con gli zuccherini e le palline per creare gli addobbi dell’albero.
Inforniamo a 100° per un’ora circa.

A presto e buona giornata!!!

56 Comments

  • Reply
    Claudia
    12 Dicembre 2012 at 14:12

    Son carinisime!!!!!! io invece non amo molto il loro sapore.. le uso soltanto epr i semifreddi in estate!!!! smackkkkk .-)

  • Reply
    Ileana Pavone
    12 Dicembre 2012 at 14:16

    Non le faccio mai le meringhe, ma queste qui cara Clo sono stupende! :*

  • Reply
    Valentina
    12 Dicembre 2012 at 14:20

    Che fantastiche che sono Claudia!!! Mmm a me non piacciono molto ma con questo look natalizio sono irresistibili, ti sono venute bene, non fare la modesta! Basta un po di fantasia e qualsiasi cosa si trasforma, anche una semplice meringa!
    Un abbraccio cara e..riposati!

  • Reply
    simona
    12 Dicembre 2012 at 14:28

    Davvero Meravigliose.. e fanno molto Natale con questi piccoli confettini:* bellissima idea, le avevo intraviste da Claudia;)ti sono venute perfette! a me piacciono tanto le meringhe, belle asciutte però, quindi i tempi per me si allungano sempre, un abbraccio cara e buon pomeriggio:*

  • Reply
    m4ry
    12 Dicembre 2012 at 14:47

    Tesoro..sono dei gioiellini :))
    Ti abbraccio !

  • Reply
    Dani
    12 Dicembre 2012 at 15:02

    La prima fondamentale domanda è: le cose si sono risolte perchè stai pianificando di fare una certa foto????? 😛
    Sono carine le meriche e poi con il tocco colorato molto più simpatiche!
    Baciotti

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    12 Dicembre 2012 at 16:20

    Ma questa è un'idea bellissima! Complimenti dear! Ti sono venute uno spettacolo! *_* Ti stritolo di abbracci 😀

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    12 Dicembre 2012 at 16:29

    spero che piano piano riuscirai a risolvere le tue questioni….
    le tue meringhe sono favolose e con gli zuccherini tanto allegre!!! io le lascio a 90° anche per due ore ma anoi piacciono benne croccanti;)
    un bacione

  • Reply
    Loredana
    12 Dicembre 2012 at 18:38

    E' proprio così, con le meringhe ognuno ha la propria preferenza, a me piacciono asciutte e croccanti e quindi le lascio per almeno 3 ore a 90°.
    Questi alberelli non mi fanno rimpiangere quelli a cui ti sei ispirata, sono molto carini!!
    In bocca al lupo per tutto! 😉

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      16 Dicembre 2012 at 14:15

      oggi le ho provate anche friabili e sono buone anche così.. quello che preferisco io è la via di mezzo:)
      Grazie sei molto gentile:**

  • Reply
    melania
    12 Dicembre 2012 at 18:51

    Certo che sei stata proprio brava !Meringhe bellissime .
    La stanchezza ? Ma ci sta..ogni tanto godiamocelo
    un po di dolce far niente :))
    Un bacio mia cara

  • Reply
    Valentina
    12 Dicembre 2012 at 18:51

    Sono carinissime, Cla! 😀 Allegre e golose, mi piacciono un sacco! 🙂 Anche io preferisco le meringhe morbidine dentro, non troppo ma un po' si! 🙂 Bravissima, un bacione e buona serata 🙂

  • Reply
    Letiziando
    12 Dicembre 2012 at 19:02

    Era un pò stanca stasera ma le tue meringhe mi hanno ridato la carica 😉 Belle da fare con i bimbetti….

    un bacione

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      16 Dicembre 2012 at 14:13

      è vero, io le devo rifare proprio per il compleanno del nipotino!
      :*

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    12 Dicembre 2012 at 19:21

    Che carine!!! perfette per addobbare la tavola di Natale! 😉
    Riposati!!!
    Un bacione!

  • Reply
    Michela
    12 Dicembre 2012 at 19:30

    Mi piacciono tanto, e non lo dico per dire 🙂 hanno una forma molto carina. E poi le meringhe per me non sono una cosa facile >.<

  • Reply
    Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera)
    12 Dicembre 2012 at 19:32

    Che belliiii, mi piacciono molto

  • Reply
    Ely
    12 Dicembre 2012 at 20:55

    Tesoro ma sono bellissime queste meringhe! Troppo candide e dolci. Complimenti! In quanto a stanchezza non ti dico.. veramente. Sono a pezzi. E vedrai, con un po' di calme tutto si sistema e si aggiusta 🙂 Sono con te. Ti abbraccio forte!

  • Reply
    Claudia
    12 Dicembre 2012 at 21:09

    belli belli belli!!! una decorazione carinissima, non che non siano anche buone!

  • Reply
    Kiara
    12 Dicembre 2012 at 21:12

    Ma tu sei un genio!!!! Le tue meringhette a forma di alberello sono dei capolavori!!! Complimenti!

  • Reply
    Giovanna
    12 Dicembre 2012 at 21:21

    Claudia ti capisco, anch'io sono così stanca che dormirei, dormirei, dormirei.
    E tra una dormita e l'altra mangerei le tue meringhe, sono splendide.
    Bravissima!
    Un bacione

  • Reply
    paneamoreceliachia
    12 Dicembre 2012 at 21:52

    Ma che idea favolosa, mi piace un sacco, davvero bellissime.

    P.S.: Qui oggi non si dorme…speriamo domani!!!
    baci
    alice

  • Reply
    Federica
    13 Dicembre 2012 at 6:34

    Io i tuoi alberelli li trovo semplcemente perfetti e simpaticissimi con le codette colorate. Sono un amore 🙂 E mi hai fatto tornare tanta voglia di fare le meringhe, è da troppo tempo che le rimando!
    A casa piacciono croccantine quindi le lascio anche più di 2 ore a 90°C; il problema è farle durare croccanti con l'umideo che c'è :(!
    Spero che riesci a risolvere i problemi che ti turbano in questo periodo.. Un abbraccio grande, buona giornata

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      16 Dicembre 2012 at 14:11

      🙂 per me le meringhe sono un dolce molto natalizio.. E' vero, oggi le ho fatte croccanti anche io, bisogna mangiarle in fretta!

  • Reply
    Patty
    13 Dicembre 2012 at 11:06

    Perché adesso non provi a fare gli alberelli di meringa tridimensionali? Vale a dire, fai una spirale dal basso in alto, che gira su se stessa, e termina con una bella punta ed ottieni dei perfetti alberelli che puoi decorare con confettini e codeste verdi? Mentre ti scrivo mi viene l'idea e quasi quasi ci provo anche io!
    Un bacione carissima. Questi sono già splendidi!
    Pat

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      16 Dicembre 2012 at 12:50

      è una bellissima idea che ho provato oggi ma ho fallito… -.- ma ritento! tsè..
      A presto Patty:*

  • Reply
    Claudia Ambu
    13 Dicembre 2012 at 12:07

    Bravissima! <3

    • Reply
      patatenovelle
      13 Dicembre 2012 at 12:24

      sono cosi imbranta con la sac-a -poche…ci provo evedo se mi riescono belli e colorati come i tuoi!
      grazie a presto
      fulvia

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      16 Dicembre 2012 at 12:50

      grazie Cla <3 , grazie patatenovelle, prova prova.. dipende molto anche dagli albumi che devono essere freschi!

  • Reply
    Zonzo Lando
    13 Dicembre 2012 at 13:39

    Ciao Claudia! Io direi che sono venute benissimo anche a te! pensa che io non le ho mai fatte le meringhe… beh non solo loro… anche un miliardo di altre ricette fondamentali. Fatte così sono proprio simpatiche 🙂 Bacioni!! E riposati!!

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      16 Dicembre 2012 at 12:51

      <3 guarda io ho ancora tante di quelle cose da imparare… :**

  • Reply
    Luca Monica
    13 Dicembre 2012 at 14:11

    Mi piacciono moltissimo e sarebbero perfette per i miei regalini di Natale… Bravissima…

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

  • Reply
    Mammalorita
    13 Dicembre 2012 at 19:59

    secondo me sono perfetti!!!veramente deliziosi da utilizzare come decori pre la tavola del pranzo di natale…brava…un abbraccio…

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    13 Dicembre 2012 at 20:38

    ma sono meraviglioseeee,dalla serie una tira l'altra…bacio,felice serata:)

  • Reply
    Yrma
    13 Dicembre 2012 at 21:30

    Che amoriiiii questi alberelli!!!!! ^_^ (io adoro le meringhe le preparo e mangio in quantità :-// ) e..la veste natalizia del blog è très chic et très essentielle:-)))) Io come sempre soffro di horror vacui:DDDDD
    BRAVA mia altissima e splendida amica :-*

  • Reply
    v@le
    14 Dicembre 2012 at 7:37

    clo sono bellissime!! idea davvero simpatica

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    14 Dicembre 2012 at 7:46

    Che carine, alberelli innevati come quelli che ho davanti a me ora! -.-'
    Io non le ho mai fatte le meringhe ma vedendo questo post mi viene una voglia…
    Buona giornata mia cara.
    UN bacino

  • Reply
    renata
    14 Dicembre 2012 at 20:21

    bellissime!!!!!!!!!
    Mai fatte…è una di quelle cose che mi mettono paura anche solo con il pensiero
    Un bacione Claudia e complimenti
    le tue sono davvero perfette
    altro che modeste

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      16 Dicembre 2012 at 12:53

      Ahahah.. ma và! Vai tranquilla.. (oggi comunque le ho rifatte e ho fallito.. sigh)

  • Reply
    Giovanna
    15 Dicembre 2012 at 18:35

    Salutino e abbraccione del sabato sera! 🙂

  • Reply
    Fabiano Guatteri
    15 Dicembre 2012 at 19:14

    La tua ricetta è tanto semplice quanto convincente….

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