Inizia una nuova settimana. Questo fine settimana mi sono arrivate un paio di notizie grosse e nuove da due mie care amiche di infanzia. Le cose stanno cambiando per tutti, io però sono ancora in fase di sogno:)
Ho ancora mal di testa! Questa maledetta sinusite.. Forse dovrei davvero trovare il tempo per rilassarmi ma in questo periodo mi è difficile, non tanto per quantità di cose da fare ma per la mia testa che non ha pace.
E intanto faccio gli aerosol.
Questo fine settimana a Cesena c’era il festival del cibo di strada. Una bella iniziativa anche se per i mie gusti un po’ troppo affollata. Del resto strada vuol dire festa, gente e rumore. Per quanto sia un concetto divertente quando si tratta di cibo io divento un po’ schizzinosa e al trambusto preferisco la tavola, la calma, la buona compagnia. Non sono nemmeno una fan dei pranzi infiniti al ristorante, semplicemente amo dare attenzione al cibo e gustarmelo con la mente ben disposta e nel tempo giusto, che sia un pranzo, un buffet o un pasto veloce:)
Dopo gli aggiornamenti, come al solito, ricetta:D
avrete notato che ultimamente mi sono data ai sotto vetro e alle, cosiddette, non-ricette. Sto cercando per quanto possibile di non appesantirmi (per riprendere una qualche forma che non sia tonda) e questo va un po’ a scapito del blog, o almeno della mia produzione di dolci. Ma sappiate che la dieta che mi sto auto-imponendo non è troppo rigida e magari una fettina di dolce presto ci può stare, solo una:)
Intanto vi propongo la confettura di oggi, vista di sfuggita e riadattata. La pera rosada è una varietà che ci fornisce un contadino della zona (lui la chiama la pera da signora e in effetti è proprio un frutto da lady:). Non si trova nei supermercati, a detta sua (del contadino) non ha mai avuto successo nelle vendite perchè anche se è dolcissima non “tiene” la maturazione (marcisce presto). Tanto per essere chiari per questa confettura può stare benissimo anche una william o una kaiser:D, meglio se ben mature.
Confettura di pere rosada e zafferano
- 750 g di pere rosada (peso delle pere già sbucciate e senza torsolo)
- 250 g di zucchero di canna
- una bustina di zafferano (1 g)
- 1 limone non trattato
- Tagliamo le pere (sbucciate) in pezzi più piccoli. Prepariamo il tegame per la confettura con i pezzi di pera, lo zucchero, lo zafferano, la buccia del limone grattugiata e il suo succo. Accendiamo e cuociamo a fiamma dolce per 50 minuti circa mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo passiamo la confettura col frullino a immersione e mettiamo nei vasi che poi capovolgeremo per creare il vuoto.
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