COMFORT FOOD/ DOLCI

Salame di cioccolato

Avevo da tempo una ricetta di salame dolce che stavo pensando che avesse bisogno di un’aggiustata. Quest’estate è arrivata l’occasione giusta (ossia una mia voglia improvvisa di salame di cioccolato). Rispetto alla mia solita ricetta, questa è senza uova crude, con meno burro, più biscotti secchi, qualche mandorla e un po’ più di cioccolato fondente. In qualche modo è anche un po’ più sana! Ed è veramente buona. In foto vi mostro come si può consumare: da solo sicuramente, ma con un velo di burro di arachidi è davvero squisito.

Trovo sia un dolce perfetto per l’estate perché non richiede cotture, è veloce e va consumato freddo di frigorifero. Yum!

Ingredienti:

  • 300 g di biscotti secchi
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 35 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna grezzo
  • 60 g di mandorle (o altra frutta a guscio)
  • 200 ml di acqua

    Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) cioccolato fondente e burro.
    Frullate i biscotti lasciando qualche pezzo più grande.
    Tritate grossolanamente le mandorle e unitele ai biscotti. Unite anche lo zucchero di canna e mescolate.
    Unite poi cioccolato, burro e 200 ml di acqua e impastate. Date la forma di un salame o comunque allungata, chiudete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
    Tagliate a fette. Se volete potete servire con del burro di arachidi (è meraviglioso).

1 Comment

  • Reply
    Rossella
    1 Settembre 2020 at 12:26

    Assolutamente da provare, grazie!

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