CUCINA SANA/ INSALATE E CONTORNI

Insalata invernale di broccoli, cavolo cappuccio e Asiago

Ecco come fare un’insalata di stagione in inverno. Anche se con una certa flessibilità, cerco di seguire la stagionalità dei prodotti, ed ecco la mia proposta invernale, è colorata e non ha niente da invidiare alle insalate estive.

Ecco gli ingredienti

  • Un broccolo
  • un quarto del caspo di un cavolo cappuccio viola
  • un caspo piccolo di radicchio rosso
  • una manciata abbondante di semi di girasole
  • formaggio Asiago q.b.
  • olio, sale e aceto balsamico

Riducete il broccolo in cimette e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti. Raffreddatelo poi con acqua molto fredda per preservarne il colore.

Tagliate il cavolo cappuccio viola a striscioline e saltatelo in padella con un giretto d’olio per 5 minuti al massimo.

Tagliate l’Asiago a striscioline.

Tagliate il radicchio a striscioline (sarà consumato a crudo).

Unite gli ingredienti in una boule da insalata terminando con i semi di girasole. Condite con olio, sale e aceto balsamico.

A presto!

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.