DAL MONDO/ TO DRINK

Mojito all’ananas speziato

Buongiorno!

Il weekend è in arrivo (anche se io, come sempre, mi ritrovo ad avere il sabato più carico di lavoro rispetto a tutti gli altri giorni… sigh!) e penso che sia il momento migliore per preparare un aperitivo con cui festeggiare una nuova settimana che finisce! Ormai gennaio è agli sgoccioli ed è forse uno dei mesi più impegnativi dell’anno…

Ultimamente sento abbastanza la fatica della routine e del quotidiano, la mia medicina è svagarmi con nuovi progetti, che siano lavorativi, vacanze o semplicemente shopping. Questi giorni sto finendo di togliere dalla casa tutte le decorazioni natalizie, mi piace tenerle un po’ di più… adoro la casa addobbata a festa, ma proprio per questo motivo sto ricercando cose nuove per renderla accogliente. Nello specifico ultimamente mi sono appassionata alle mappe, ne ho comprata una grande in sughero su MissWood, è una sorta di planisfero azzurro e bianco con puntine incorporate. La useremo per appuntarci ricordi di viaggio e i posti dove siamo stati. In più ho ordinato delle foto stampate su Tonki approfittando di una promozione, che non vedo l’ora che arrivino. Sono siti che mi sono piaciuti tanto e che ho scoperto col passaparola, quindi ho deciso di non interrompere la catene segnalandoli anche a chi passa di qui  😉

Tornando al weekend imminente, vi ho parlato spesso di quanto mi piaccia il Mojito, anche se si beve soprattutto d’estate, ve l’ho preparato in una versione twisted un po’ “bruciante” con ananas caramellato e spezie, perfetto anche per la stagione invernale. Andrà benissimo servito anche come aperitivo, la quantità di rum è abbastanza modesta (a voi la facoltà di farlo più o meno alcolico!) e il sapore è frizzante, un po’ dolce e speziato. Nella versione basic il succo di ananas viene aromatizzato con lo zenzero fresco, nella versione super spicy aggiungo tabasco per un drink molto “caldo”.

Ingredienti per due porzioni:

  • 250 m di succo di ananas
  • un pezzetto di radice di zenzero sbucciata e tagliata a fettine sottili
  • due rametti di menta
  • il succo di mezzo lime
  • 1 lime a fettine
  • ghiaccio (se riuscite a procurarvi del ghiaccio tritato ancora meglio)
  • 120 ml di rum
  • 150 ml di gazzosa
  • tabasco (facoltativo)

Per l’ananas caramellato:

  • 30 g di burro
  • 2 fette di ananas fresco o sciroppato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo

Per guarnire:

  • menta fresca

Mettete il succo di ananas e lo zenzero in un pentolino e portatelo a bollore. Continuate a far sobbollire a fuoco medio per qualche minuto fino a farlo ridurre della metà, quindi lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente e togliete lo zenzero.

Preparate l’ananas caramellato. Mettete il burro in una padellina e fatelo sciogliere. Passate le fette di ananas nello zucchero di canna, quindi mettetelo nella padellina. Cuocetelo circa due minuti per lato. Mettete da parte.

Mettete in ogni bicchiere sei foglioline di menta, il succo di lime e le fette di lime. Versate il succo di ananas e mescolate con un cucchiaio. Riempite i bicchieri di ghiaccio fino ai 2/3 del bicchiere. Aggiungete il rum, la gazzosa e mescolate. Se vi piace la piccantezza potete aggiungere qualche goccia di tabasco. Guarnite con qualche fogliolina o rametto di menta.

A presto!

1 Comment

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    25 Gennaio 2019 at 17:39

    Interessante, da provare immediatamente, complimenti. Baci Sabry

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