Angel food cake

Angel food cake

Buongiorno! Oggi vi propongo la torta che, in questo momento starò proponendo allo showcooking al Rimini Wellness come colazione dello sportivo. Questo perché è una torta sofficissima ma molto proteica e con pochi grassi, perché fatta principalmente di albumi e zucchero.

Ingredienti (per uno stampo da angel cake da 26 cm)

  • 400 g di albumi
  • 280 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 g di sale
  • 10 g di rum
  • zeste di un limone bio

Mettiamo gli albumi con i 200 g di zucchero in una pentola capiente. Iniziamo a sbattere con le fruste elettriche e mettiamo la pentola sul fuoco molto basso. Sbattiamo per 2-3 minuti, togliamo dal fuoco e finiamo montando a neve ferma gli albumi fuori dal fuoco.

A parte mescoliamo la farina con il restante zucchero, il lievito, il sale.

Uniamo poi le polveri agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Uniamo la zeste di limone grattugiata e il rum.

A presto e buona colazione!!!


Una risposta a “Angel food cake”

  1. Avatar Claudia

    Non l’ho ancora mai fatta.. mi serve lo stampo!!! T’è venuta proprio bene.. baciotti e buon week-end .-D

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.