Buongiorno! Arrivo oggi con un antipasto di Pasqua, o per quando preferite. È buono, ma davvero buono per i sapori delicati e primaverili che si mescolano tra loro.
La cosa un pochino più difficile è il tuorlo impanato e fritto, ma vedrete che se lo farete riposare in frigorifero riuscirete senza problemi. Vi consiglio comunque di farne qualcuno in più perché sono delicati e può capitare di romperne uno o due (io uno l’ho rotto mentre lo mettevo nell’olio bollente…)
- 2 tuorli
- pangrattato
- olio di semi
- 250 g di piselli (quelli piccoli e dolci, anche surgelati vanno benissimo)
- mezzo bicchiere di brodo vegetale
- una manciatina di noci
- un pomodoro perino
- un pezzetto di radice di zenzero
- origano
- sale e pepe
Su un piatto spolveriamo un po’ di pangrattato, adagiamo delicatamente i tuorli per non farli rompere, li copriamo di pangrattato e facciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Cuociamo i piselli in padella con poco olio, sale e aggiungiamo un po’ di zenzero grattugiato alla fine. Passiamo al minipimer aggiungendo un po’ di brodo vegetale (o il alternativa, un po’ di acqua e sale).
Scaldiamo abbondante olio di semi in una padella, solo quando è ben caldo (quando buttandoci una briciola “frizza”) adagiamo delicatamente i tuorli impanati e li facciamo friggere per un minuto circa. Li togliamo e li asciughiamo (sempre facendo attenzione a non romperli) con della carta da cucina.
Incidiamo i perini con una croce e li sbollentiamo in acqua per pochi minuti. Poi il sbucciamo e ricaviamo i “petali” con un coltellino.
Componiamo il piatto facendo un letto con la purea di piselli, su cui adagiamo i tuorli. Completiamo con i petali di pomodoro, qualche scaglia di zenzero, qualche noce tritata grossolanamente e una macinata di pepe nero sul tuorlo. Aggiungiamo l’origano.
A presto!
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