CUCINA SANA/ PESCE/ SECONDI

Calamari ripieni di panzanella

Prima di andare in vacanza volevo lasciarvi una ricetta di pesce estiva, che più estiva di così non si può! Calamari, pomodori, olive e friselle. Di una semplicità estrema, per un risultato davvero notevole. Sono i miei calamari ripieni di panzanella, la famosa insalata toscana fatta di pomodori pane cipolle e aceto. Io ci ho messo le friselle perché le amo, in alternativa potete farne una ricetta del riciclo e usare il pane raffermo di qualche giorno. Importante è che i pomodori siano molto rossi, quelli che ci sono in questo periodo.

Si può usare il basilico ma io ho scelto l’origano perché mi piace molto il suo profumo nella panzanella e mi ricorda tanto la Grecia.

Ho deciso di fare anche un esperimento di video ricetta, siate clementi, c’è margine di miglioramento ancora! Consiglio comunque di guardalo, specialmente se siete alle prime armi, un come-si-fa vi potrà essere utile.

Come vi raccontavo me ne vado in ferie, è così tanto tempo che non faccio un bel periodo lungo in viaggio e mi manca così tanto che non sto nella pelle. Dove? Me ne vado in Finlandia per un bel giretto tra città, laghi e paesaggi. Ma lo sapete che il post di viaggio non potrà certo mancare  😉

A propositoQui la mia ultima zonzolata in Grecia di maggio 🙂

Quindi il blog chiude i battenti per due settimane circa MA potete seguirmi su instagram, qui, dove cercherò di pubblicare, almeno giornalmente quello che staremo facendo. E quello che staremo mangiando ovviamente (ormai mi conoscete)  😉

calamari ripieni panzanella 3

calamari ripieni di panzanella 1

 

  • 6 calamari puliti
  • una frisella integrale
  • un pomodoro grande
  • uno scalogno
  • due cucchiai di olive verdi snocciolate
  • aceto di mele
  • olio evo, sale
  • origano secco
  1. Per prima cosa prepariamo la panzanella.
  2. Quindi bagniamo le friselle (o il pane raffermo) con acqua e aceto.
  3. Tritiamo finemente lo scalogno, tagliamo a cubetti i pomodori scartando i semi.
  4. Dividiamo a metà le olive.
  5. Spezzettiamo con le mani le friselle e uniamo tutto in una boule da insalata.
  6. Condiamo con sale, olio buono, un po’ di origano e mescoliamo.
  7. Riempiamo i calamari con la panzanella.
  8. Scaldiamo in una padella un po’ di olio. Adagiamo i calamari e li saliamo un po’.
  9. Li facciamo cuocere 3 minuti per lato.

 

calamari ripieni di panzanella 2

Quindi non mi resta che salutarvi, augurarvi buone vacanze e a risentirci a presto!

1 Comment

  • Reply
    Claudia
    1 Agosto 2016 at 9:40

    Io adoro i calamari!!!!!! e ripieni tantissimo.. La tua idea fresca mi piace.. è facilissima.. ma gustosa! smack e buon lunedì :-*

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