Un’altra ricetta con le ciliegie, come dicevo quest’anno ce ne sono un sacco!

Da questo mese partecipo anche io a Sedici, l’alchimia di sapori.. Devo ancora entrare nel vivo di questa raccolta-contest, per ora so che mi servirà per imparare cose nuove in cucina. Ogni mese infatti si propone una “famiglia” di ingredienti e come si possono sposare i loro gusti. Questo mese abbiamo i fruttati cremosi e io ho scelto il cocco. E ho scelto l’abbinamento cocco-ciliegie.

Questa pannacotta, un po’ diversa dalle solite, vi farà fare una super figura! Si prepara molto in fretta (tempo di riposo a parte) e il latte di cocco rappresenta un’alternativa fresca ed estiva (io ho usato Alpro!).. Secondo me è un dolce perfetto per questo periodo.. Io ve l’ho detto 🙂

 

 

Pannacotta al latte di cocco e ciliegie
Recipe Type: Dessert
Cuisine: italiana
Author: Claudia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Per quattro coppette medie, da fine pasto
Ingredients
  • 200 ml di latte di cocco
  • 200 ml di panna
  • 6 g di colla di pesce
  • 30 g di zucchero a velo
  • 120 g di ciliegie denocciolate
  • 120 ml di acqua
  • 20 g di zucchero semolato
  • 3 g di colla di pesce
Instructions
  1. Facciamo la pannacotta.
  2. Mettiamo a bagno i 6 g di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  3. Scaldiamo la panna sul fuoco a fiamma media, insieme ai 30 g di zucchero a velo. Quando la panna sarà calda, ma non bollente, la togliamo dal fuoco e aggiungiamo la colla di pesce strizzata. Mescoliamo bene per scioglierla e aggiungiamo anche il latte di cocco.
  4. Distribuiamo in quattro calici e mettiamo in frigorifero a solidificare per quattro ore.
  5. Prepariamo la gelatina di ciliegie.
  6. Mettiamo i 3 g di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  7. Scaldiamo i 120 ml di acqua con i 20 g di zucchero e le ciliegie. Facciamo andare a fiamma media per 10-15 minuti. L’acqua dovrà prendere un bel colore rosato ma le ciliegie non si dovranno spappolare.
  8. Togliamo poi le ciliegie e le mettiamo da parte.
  9. Togliamo lo sciroppo dal fuoco caldo, ma non bollente e aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata. Mescoliamo per farla sciogliere del tutto.
  10. Versiamo la gelatina nelle coppe di pannacotta solo quando lo strato di panna+latte di cocco sarà ben solido (3-4 ore in frigorifero). Aggiungiamo anche le ciliegie che abbiamo messo da parte distribuendole nelle coppe.
  11. Facciamo solidificare al fresco per almeno un’altra ora.

Pannacotta cocco ciliegie 2

 

Con questa ricetta partecipo a “Sedici, l’alchimia dei sapori” con l’abbinamento cocco-ciliegia.

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Buon fine settimana amici!


10 risposte a “Pannacotta al latte di cocco e ciliegie”

  1. Avatar Giulia
    Giulia

    Idea originale e presentazione splendida. Che dire di più? Mi hai convinta a provarla prestissimo!
    Un abbraccio e buon weekend

  2. Avatar Marta e Mimma

    Claudia, le ricette con le ciliegie non sono mai abbastanza!

  3. Avatar Marghe

    Per il latte di cocco io sbarello 🙂 ha un aroma unico e messo nella pannacotta dev’essere una vera goduria!!
    Ora mi hai messo voglia di provarlo anche con l’ananas… come una sorta di pina colada analcolica solida!
    Un bacione dolcezza <3

  4. Avatar Imma

    Cara la panna cotta in questo peirodo è un must in casa mia perchè e fresca e si possono abbinare tanti frutti diversi..la tua è splendida anche nella presentazione!!!!Bacioni,Imma

  5. Avatar Lilli nel paese delle stoviglie

    cocco e ciliegie credo che mi manchino come abbinamento, a memoria almeno mi sfuggono, che bella nei bicchieri, più elegante che sul solito piattino, bel dolcetto fresco! buon week end, un bacione!

  6. Avatar Claudia

    Quest’anno m’è presa la mania delle ciliegie.. non faccio altro che comprarle.. mangiarle e farne dolci.. Ottima la tua idea di dessert.. baci e buon w.e. :-*

  7. Avatar edvige

    Ho giusto del latte di cocco che devo usare solo che non trovo le ciliegie proverò magari con i lamponi.
    Buona fine settimana.

  8. Avatar Marta

    Wow, una pannacotta molto chic!

  9. Avatar Betulla
    Betulla

    Raffinata, semplice, golosa e fresca! Le ha tutte questa ricetta! Bravissima e grazie per la tua partecipazione!

  10. Avatar Alessandra

    La pannacotta è un’invenzione meravigliosa, con qualsiasi tempo e con qualsiasi abbinamento! Qui entra in campo anche questa presentazione così elegante. Brava Claudia! Sempre più brava, oserei dire! Ti abbraccio!

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