DAL MONDO/ PRIMI

Tagliatelle al sugo di vino rosso

È bellissimo avere di nuovo un po’ di tempo per scrivere. Questi giorni in cui sono occupatissima con lavoro, vivo di caffé e testa china sul computer, sto imparando sul serio ad apprezzare e a tenermi stretta le cose che amo fare. Cucinare, la Francia, scrivere, coccolarsi. In Francia ci vorrei tornare, le fotografie mi accompagnano sempre, scrivere.. ci si prova  🙂

A proposito delle mie passioni, vorrei fare una cosa da qui ai prossimi mesi, ovvero riprendere in mano la cucina francese. Il mio blog deve il suo nome alla Francia e vorrei che ci fosse una bella sezione di cucina francese (che per molte cose è simile a quella italiana!), cominciando da… oggi! Le tagliatelle le ho fatte io, il sugo è una ricetta un po’ provenzale che si può usare sulla pasta o sulle uova. Si mangiano.. anche a Natale, come un po’ tutto quello che pubblicherò da oggi  fino al 25 :mrgreen:

tagliatelle-al-vino-rosso-1

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • due uova
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • mezza cipolla
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 30 g di burro
  • farina
  • 175 ml di vino rosso
  • acqua
  • un mazzetto di erbe (rosmarino, salvia, alloro, pepe in grani)
  • sale e pepe
  • un cetriolino sott’aceto
  • un cucchiaino di capperi dissalati

Per preparare le tagliatelle

tagliatelle-al-vino-rosso

A presto!

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CONSIGLIA Cake Pops di Pandoro