Buongiorno! Oggi vi porto una ricetta veloce veloce, perfetta per chi sta vivendo un periodo indaffarato come il mio 🙂 in questi crostini ci sono tanti prodotti di questa stagione. Non saranno un’ode all’originalità ma sono molto comfortevoli e rassicuranti, con sapori conosciuti e pieni di gusto, sono i miei pasti veloci preferiti
- 4 fette di pane
- 2 cucchiai di gorgonzola
- 1 fico fresco
- una manciatina di pistacchi
- 2 cucchiai di stracchino
- qualche foglia di radicchio
- qualche cubetto di speck (facoltativo)
- una fetta di zucca cotta (a pezzettoni in forno a 180° per 45 minuti)
- una manciatina di pinoli
Tostiamo le fette di pane sul grill.
Tagliamo il radicchio a striscioline e lo cuociamo per pochi minuti in padella con un cucchiaio di cubetti di speck e un goccino d’olio d’oliva.
Tagliamo la zucca a cubetti.
tagliamo i fichi a fette, eliminando il picciolo.
Tostiamo da una parte i pinoli, in un altra padella i pistacchi che tritiamo grossolanamente.
Spalmiamo su ogni fetta un cucchiaio di formaggio. Due fette col gorgonzola, due fette con lo stracchino.
Sulle fette col gorgonzola adagiamo i fichi e aggiungiamo un po’ di pistacchi.
Sulle fette con lo stracchino aggiungiamo il radicchio, la zucca e i pinoli.
A presto!
Lascia un commento