Buongiorno! Oggi vi porto una ricetta veloce veloce, perfetta per chi sta vivendo un periodo indaffarato come il mio  🙂 in questi crostini ci sono tanti prodotti di questa stagione. Non saranno un’ode all’originalità ma sono molto comfortevoli e rassicuranti, con sapori conosciuti e pieni di gusto, sono i miei pasti veloci preferiti  :mrgreen:

  • 4 fette di pane
  • 2 cucchiai di gorgonzola
  • 1 fico fresco
  • una manciatina di pistacchi
  • 2 cucchiai di stracchino
  • qualche foglia di radicchio
  • qualche cubetto di speck (facoltativo)
  • una fetta di zucca cotta (a pezzettoni in forno a 180° per 45 minuti)
  • una manciatina di pinoli

Tostiamo le fette di pane sul grill.

Tagliamo il radicchio a striscioline e lo cuociamo per pochi minuti in padella con un cucchiaio di cubetti di speck e un goccino d’olio d’oliva.

Tagliamo la zucca a cubetti.

tagliamo i fichi a fette, eliminando il picciolo.

Tostiamo da una parte i pinoli, in un altra padella i pistacchi che tritiamo grossolanamente.

Spalmiamo su ogni fetta un cucchiaio di formaggio. Due fette col gorgonzola, due fette con lo stracchino.

Sulle fette col gorgonzola adagiamo i fichi e aggiungiamo un po’ di pistacchi.

Sulle fette con lo stracchino aggiungiamo il radicchio, la zucca e i pinoli.

A presto!


4 risposte a “Crostini ai frutti dell’autunno”

  1. Avatar tizi

    questi crostini sono bellissimi da vedere, racchiudono tutti colori dell’autunno e devono essere buonissimi, leggeri ma sfiziosi come deve essere un antipasto degno di questo nome! bellissima idea, davvero! un abbraccio cara e buona giornata 🙂

  2. Avatar SABRINA RABBIA

    UNA BELLA IDEA VELOCE E STUZZICANTE GRAZIE NE FACCIO TESORO. BACI SABRY

  3. Avatar saltandoinpadella

    Ma quanto sono invitanti questi crostoni. Per me mille volte meglio di chissà quale preparazione super elaborata. Bellissima anche la presentazione. Complimenti, questa ricetta mi piace proprio

  4. […] Claudia ci propone un pasto veloce ma ricco di gusto con i suoi “Crostini ai frutti dell’autunno“, la ricetta la trovate qui […]

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