ANTIPASTI/ AUTUNNO/ COMFORT FOOD

Crostini ai frutti dell’autunno

Buongiorno! Oggi vi porto una ricetta veloce veloce, perfetta per chi sta vivendo un periodo indaffarato come il mio  🙂 in questi crostini ci sono tanti prodotti di questa stagione. Non saranno un’ode all’originalità ma sono molto comfortevoli e rassicuranti, con sapori conosciuti e pieni di gusto, sono i miei pasti veloci preferiti  :mrgreen:

  • 4 fette di pane
  • 2 cucchiai di gorgonzola
  • 1 fico fresco
  • una manciatina di pistacchi
  • 2 cucchiai di stracchino
  • qualche foglia di radicchio
  • qualche cubetto di speck (facoltativo)
  • una fetta di zucca cotta (a pezzettoni in forno a 180° per 45 minuti)
  • una manciatina di pinoli

Tostiamo le fette di pane sul grill.

Tagliamo il radicchio a striscioline e lo cuociamo per pochi minuti in padella con un cucchiaio di cubetti di speck e un goccino d’olio d’oliva.

Tagliamo la zucca a cubetti.

tagliamo i fichi a fette, eliminando il picciolo.

Tostiamo da una parte i pinoli, in un altra padella i pistacchi che tritiamo grossolanamente.

Spalmiamo su ogni fetta un cucchiaio di formaggio. Due fette col gorgonzola, due fette con lo stracchino.

Sulle fette col gorgonzola adagiamo i fichi e aggiungiamo un po’ di pistacchi.

Sulle fette con lo stracchino aggiungiamo il radicchio, la zucca e i pinoli.

A presto!

4 Comments

  • Reply
    tizi
    5 ottobre 2017 at 9:03

    questi crostini sono bellissimi da vedere, racchiudono tutti colori dell’autunno e devono essere buonissimi, leggeri ma sfiziosi come deve essere un antipasto degno di questo nome! bellissima idea, davvero! un abbraccio cara e buona giornata 🙂

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    6 ottobre 2017 at 16:02

    UNA BELLA IDEA VELOCE E STUZZICANTE GRAZIE NE FACCIO TESORO. BACI SABRY

  • Reply
    saltandoinpadella
    9 ottobre 2017 at 11:02

    Ma quanto sono invitanti questi crostoni. Per me mille volte meglio di chissà quale preparazione super elaborata. Bellissima anche la presentazione. Complimenti, questa ricetta mi piace proprio

  • Reply
    Nel Carrello delle Blogger: i Fichi | iFood
    11 settembre 2018 at 10:35

    […] Claudia ci propone un pasto veloce ma ricco di gusto con i suoi “Crostini ai frutti dell’autunno“, la ricetta la trovate qui […]

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Torta magica al cioccolato