I saldi sono una maledizione. Non riesco a fermarmi. 
Un’altra cosa che non riesco a fare questi giorni è smettere di mangiucchiare senza criterio, bere (too much) e uscire. 
E’ un periodo material girl- mood on (ma come parlo stamattina?). 
Il problema. Ho un ultimo esame presto e mi sto seriamente domandando come portarlo a termine. E’ davvero faticoso con questo caldo e le feste dedicarsi allo studio. 
A proposito di caldo, una ricetta very minimal style (e daje..). Nel senso che quando proprio non si ha voglia di accendere nulla, ecco che allora arriva lui, il carpaccio! Slurp:)
Per questa ricetta ho preso ispirazione da Giuliana, il suo bloghetto la Gallina Vintage è ricchissimo di suggestioni (se vi ho incuriositi è qua di fianco tra i siti da cui prendo spunto..). Questa naturalmente non è la sua versione perchè mi sono sentita in dovere di arricchirlo. Però mi piaceva l’idea della salsa ai lamponi sulla carne. Per cui, eccolo qua!

Ingredienti (per due persone)
200 g di carne di manzo per carpaccio (tagliata molto fine)
una vaschetta di lamponi
un mazzetto di basilico
parmigiano
olio evo, sale e pepe

Tritate le foglie di basilico e fatele riposare in un fondo di bicchiere di olio evo per una mezz’oretta.
Frullate i lamponi finemente con un pizzico di sale. A questo punto potete filtrare la coulis di lamponi con un setaccio, la stessa cosa l’olio, io sono troppo pigra per fare anche questo e ho lasciato entrambi i composti nella versione nature.
Disponete la carne in un piatto da portata, salatela e pepatela.
Unite alla coulisse di lamponi una metà dell’olio al basilico e frullate insieme. L’altra metà tenetela da parte per condire.
Ricavate delle scaglie dal parmigiano e disponetele sulla carne. Condite con la salsa di lamponi (a cucchiaiate) e l’olio al basilico.
Completate con i lamponi e un ciuffo di basilico.
Vi auguro un buon giovedì, e a presto:*
P.S. Quasi dimenticavo, oggi ricordiamo i vent’anni dalla strage che uccise il giudice Borsellino. 
“Chi ha paura muore ogni giorno, chi non ha paura muore una volta sola”.
Celebriamo questo giorno e questo uomo con una speranza, quella che tutti possano imparare a non avere paura e a lottare per la bellezza della nostra Italia.

29 risposte a “Carpaccio con lamponi e parmigiano”

  1. Avatar Stefania

    tra me e il carpaccio non c'è molto felleing ma penso che quella salsina starebbe bene anche su carne cotta al vapore….provo e ti dico. Sbaciuzzi

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      è vero! Lo penso anche io.. o un roastbeef molto semplice:)

  2. Avatar EVELIN

    ma che idea golosa!!!! ottima anche la presentazione del piatto!

  3. Avatar Emanuela - Pane, burro e alici

    Grazie tesoruccia! Come sei stata gentile a passare da me per gli auguri!!!! 🙂
    E che spunto interessante questo piatto! Basilico, lamponi e parmigiano dev'essere qualcosa di sublime! DEVO provare! 🙂
    Un abbraccio cara e grazie ancora!

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Grazie a te dei complimenti! Baci:*

  4. Avatar Claudia

    Un'idea molto originale!!!!!! bacioni cara

  5. Avatar Valentina

    Ciao tesoro, questa carne è invitantissima, ottima idea quella della salsa di lamponi! Sei stata proprio brava! Appena ho un po' di tempo vado a visitare il blog di Giuliana 🙂 Ecco, è così che ti voglio leggere, spensierata… tra saldi, cibo e uscite! Quando ce vò, ce vò, no?! 🙂 😉 In bocca al lupo per l'esame e non preoccuparti troppo, sei brava e sono sicura che andrà bene 🙂 Mi unisco alla celebrazione di Borsellino, grande uomo che non ha avuto paura. Un abbraccio.

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Decisamente quando ci vuole ci vuole:) crepi il lupaccio!

  6. Avatar Valentina

    Una bella idea la salsa alla frutta sul Carpaccio! Bravissima!

  7. Avatar Sonia Aguiar

    Estupenda y original receta 🙂 Un abrazo. Sonia.

  8. Avatar m4ry

    I momenti material girl vanno assecondati, caso contrario c'è il rischio serio di fare peggio dopo 🙂
    L'idea dei lamponi con la carne è favolosa 🙂
    Borsellino ?? UN UOMO STRAORDINARIO !

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      E io li assecondo con piacere..

  9. Avatar renata

    Grazie mille per il ricordo assolutamente doveroso di un uomo incredibile!!!!!!!!!!!
    e tesoro questa ricetta è davvero carina….tra lamponi e parmigiano vine da perdersi nel gusto
    Divertiti con i saldi……Bacioni Claudia

  10. Avatar Antonietta

    Giuro che se trovo i lamponi stasera lo faccio, mi è piaciuto troppo il piatto!
    Il ricordo di Borsellino è nel cuore, ero ragazzina quando è successo e lo porto x sempre nel cuore e ha anche segnato il mio modo di essere nella vita

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      A parte che è vero, non è immediato trovare lamponi in giro, però se la fai fammi sapere!
      Besitos

  11. Avatar Pupaccena

    beh, ma allora questo carpaccio devo proprio provarlo… l'avevo notato anch'io da giuliana, una vera fuori classe!, ed eccolo che ritorna bello e tentantore!

    buona giornata
    smile!!!

    :*** r

  12. Avatar Dolcemeringa Ombretta

    I grandi uomoni devono essere sempre ricordati!!!!
    Questo carpaccio me gusta!!! penso che i lamponi ci stiano davvero bene:-) baci cara

  13. Avatar Yrma

    Mia cara….
    1) la frenesia da shopping ha ahimè preso anche me!!!(no comment..oggi vestitino in seta…)
    2)la fame nervosa (stuzzichini fatemi vostra) è ormai la caratteristica degli ultimi mesi per me….
    3) ma siiiii carpacciooooo!!!almeno limitiamo i danni di tutti gli spritz che ho ingurgitato :-/
    4) MAI dimenticare questo grande uomo..le sue frasi, il suo esempio.
    UN GRANDISSIMO ABBRACCCIOOOOOOO buon w,e!

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Bellino il vestito di seta.. Grazie Yrma, un bacione:*

  14. Avatar Patrycja Photography

    Great blog! Very stylish and well diversified. 🙂
    Welcome to my blog: http://photographyismyexistence.blogspot.com/
    Yours. Patricja [;

  15. Avatar monica

    queste sì che sono accoppiate vincenti carpaccio-lamponi estate-saldi caldo-studio fame-stuzzichini. brava!!!
    E un pensiero a lui, Paolo Borsellino. Uomo con la u maiuscola.

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      ahah.. caldo studio non tanto.. ma si va:)

  16. Avatar Federica

    Il mio mood in questo periodo è talmente off che non mi sono lasciata tentare neanche dai saldi. Mi sa che sono messa male!!!
    Con il carpaccio non ho feeling ma quella salsina con i lamponi mi intriga assai e la mia cavia sono sicura gradirebbe 🙂 Bacioni e in bocca al lupo per l'esame. Buona settimana

  17. Avatar muffins

    Adoro il carpaccio, anche se non l'ho mai provato con i lamponi. Mi unisco ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere vieni a dare un'occhiata al mio blog. A presto!

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Passerò presto volentieri, benvenuta!

  18. Avatar Francesca

    Mi piace proprio come hai rivisitato la ricetta del carpaccio. Bella idea tutta da copiare!

  19. Avatar stefy

    che idea stuzzicante il carpaccio con i lamponi….un'idea veramente originale….mi stuzzica…stefy

  20. […] panate al cous cous con tartare di datterini Gamberi speziati all’arancia e crema di ceci Carpaccio con lamponi e parmigiano Involtini di melanzane e ricotta e […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.