ANTIPASTI/ COMFORT FOOD

Cubetti di feta sott’olio al profumo di timo

Buon giovedì!

Ho preso un piccolo periodo di pausa dal blog e le pubblicazioni sporadiche dureranno ancora un po’. Durante il week end ultimamente sono al mare, mentre durante la settimana sono occupata con lavoro e vari progetti extra, dei quali mano a mano racconterò! Cucino meno, anzi ho esaurito l’archivio e al momento converrete che non è facile mettersi ai fornelli 🙂

In più, mi serviva un periodo rigenerante, prendendo le distanze da tutto. Il mare a me rilassa e quando sono rilassata mi sento anche più bella.

Mi piace tantissimo il momento della mattina, l’acqua limpida e il mare calmo. Nuotare è infatti una delle cose che più mi fa sentire bene. Poi pranzo con i miei e nel pomeriggio sulle cinque sono di nuovo in spiaggia. Da questo momento sto invece sdraiata a leggere, a quest’ora sono davvero molto pigra! L’estate, tutta l’estate, da giugno a settembre dovrebbe essere così secondo me 😀

I cubi di feta sott’olio tutto sono fuorchè una ricetta. Si fa in due secondi, il tempo e la qualità degli ingredienti fanno il resto.

 Feta sott'olio 1

Cubetti di feta sott'olio al profumo di timo
 
Per un vaso
Author:
Cuisine: greca
Ingredients
  • 250 g di feta a cubetti
  • un cucchiaino di grani di pepe
  • un mazzetto di timo
  • olio extravergine di oliva q.b.
Instructions
  1. Scoliamo la feta della sua acqua e la asciughiamo.
  2. Nel vasetto sterilizzato ne mettiamo metà, metà del pepe e metà del mazzetto di timo.
  3. Mettiamo poi la seconda parte di feta sempre con pepe e timo.
  4. Versiamo l'olio d'oliva fino a coprire completamente il contenuto e chiudiamo ermeticamente
  5. Aspettiamo a consumarla almeno una settimana, in modo che prenda bene i profumi.
  6. La possiamo servire con olive, altri formaggi, verdure e salumi per un aperitivo sfizioso.

 feta sott'olio 3

A presto!

6 Comments

  • Reply
    petitpatisserie
    22 Luglio 2015 at 11:23

    Vado pazza per questo tipo di ricette!! Per me sono il top!!
    Conserve, formaggi, erbe aromatiche….cosa volere di più?!
    Bravissima, buon mare e buon riposo che ci vuole!!
    Ed in bocca al lupo per qualsiasi lavoro tu stia facendo!!
    Buona giornata e buone vacanze
    Serena

  • Reply
    Erica Di Paolo
    22 Luglio 2015 at 21:48

    Trasmetti sensazioni bellissime, Claudia. E poi ci fai tuffare in questa meaviglia!!! Adoro la feta….. potrei morire ^_^

  • Reply
    Claudia
    23 Luglio 2015 at 12:40

    E hai fatto proprio bene!!!!! quando si può.. si deve approfittare!!! Fallo anche per me che sto schiattando con i 40° e oltre di Roma grrrrrr… Ottima la feta sott’olio.. mai avrei pensato! Un abbraccio e buon proseguo periodo di relax..

  • Reply
    Silvia
    27 Luglio 2015 at 13:06

    Tesoro appena l’ho vista questa ricettina mi è piaciuta! Anche io la penso come te, non ne posso più dell’ufficio 🙁

  • Reply
    Lasagna di verdure senza forno | La cuisine tres jolie
    3 Agosto 2015 at 9:20

    […] feta aromatizzata la trovate nell’ultimo post, precisamente qui, e in questo primo sta […]

  • Reply
    elena castellari
    10 Agosto 2015 at 19:08

    Ma che bell’idea Claudia! Sono in cerca di cose semplici e questa fa proprio al caso mio. Proverò sicuramente! Grazie. Ciao

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