ANTIPASTI/ CUCINA SANA

Finger food di tartare di manzo

Oggi, lunedì, è stata una giornata strana. Oltre a essere un nuovo primo giorno della settimana di studio (sì, sto di nuovo studiando…) c’erano le nuvole, poi il sole, poi una pioggia incessante col sole. Quanto mi piace la pioggia col sole, da noi è una cosa molto rara:)

Poi il sole, il gelato, la campagna, tutto in questa stagione è bellissimo. Fosse per me archivierei già le scarpe chiuse e le giacche, anche se facendo questo mi sono guadagnata un bel raffreddore o.O
E con il sole mi piace tantissimo anche Ravenna, la mia città, o Cesena, la città dove studio, in questo periodo di sera si vedono sempre tante persone e la vita mette allegria!
O la ami o la odi la tartare. Per me è il passo della svolta è stato superare il “taboo” della carne cruda. Poi è stato amore. Non è una novità questo piatto sul web. Ma non importa.. Rimane uno dei miei piatti preferiti e qui non poteva mancare:)

Per circa otto polpette

250 g di bistecca di scottona freschissima tritata al momento
mezza cipollina dolce tritata
2 cucchiai di salsa worcester
mezzo cucchiaio di tabasco
2 cucchiai di succo di limone
un cucchiaio e mezzo di capperi dissalati tritati
due cucchiaini di olio evo

Per la presentazione

2 avocadi 
qualche cappero

Mescoliamo con un cucchiaio gli ingredienti della tartare fino a farne un composto ben omogeneo.  Mentre le mettiamo da parte consiglio di coprirle con la pellicola trasparente, in frigo, in modo che non si ossidino e rimangano ben rosate. Facciamo marinare la carne per 20-30 minuti al massimo. Ricaviamo le nostre polpettine, grandi quanto una noce.
Nel frattempo sbucciamo e tagliamo l’avocado in quarti. Lo posiamo su un piatto in modo che faccia da cucchiaio e ci posiamo sopra le polpettine di tartare. 

A presto puffette!
:*

     

13 Comments

  • Reply
    Marghe
    27 Maggio 2014 at 10:06

    Io impazzisco per la tartare, l'ho mangiata fin da piccola (a dire il vero io e mio papà ce ne facevamo dei piattoni!!) e continuo ad apprezzarla!!
    Amo anche l'avocado e trovo che questa presentazione sia davvero riuscita, raffinata e appetitosa 🙂
    Bravissima, ti abbraccio!!

  • Reply
    Maria Grazia
    27 Maggio 2014 at 15:38

    A me piace moltissimo la tartare, Claudia. e presentata così, è ancora più invitante.
    Baci!
    MG

  • Reply
    La cucina di Esme
    27 Maggio 2014 at 22:50

    Una presentazione originale ed elegantissima!
    Baci
    Alice

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    28 Maggio 2014 at 11:33

    A me piace un sacco! la tua presentazione elegante e squisita! Anche a Milano son giorni di sole, nuvole, grigissimo poi sole, pioggia, ecc….amo le tue parti, ci vengo spesso, mi porto faenza nel cuore! buona giornata di sole.

  • Reply
    Azzurra
    28 Maggio 2014 at 14:16

    ma che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!presentazione strepitosa e la tartare io la adoro!!! bacio cara

  • Reply
    Kucina di Kiara
    28 Maggio 2014 at 19:06

    Ecco, io faccio parte del gruppo che odia la tartare…devo ancora fare il salto. La odio per l'idea che ho di lei in generale…ma non l'ho mai assaggiata, quindi non posso giudicare. Direi che la tua presentazione mi stuzzica molto, sia la vista che il palato…mi piace soprattutto accompagnata con una bella fetta di avocado… bravissima!!!

  • Reply
    Maria - Una Pinguina in Cucina
    28 Maggio 2014 at 20:48

    Io sono a metà…riesco a mangiare la tartare solo al ristorante, a casa non l'ho mai fatta. La tua è venuta non bene, benissimo!! Davvero elegantissima! Complimenti!!

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    29 Maggio 2014 at 8:21

    Adoro anche io le tartare. Spesso all'inizio blocca un po' l'idea del crudo, ma quando poi la si prova, se ne diventa dipendenti.
    Ricetta bella a vedersi e molto golosa.

    Fabio

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    29 Maggio 2014 at 14:02

    Io non posso mangiare carne cruda!!!!! Argh
    E tu mi fai vedere ste cosine?
    Argh
    Ecco
    Stai bene gioia bella?
    Ti mando bacini

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      29 Maggio 2014 at 15:48

      Bè certo.. ancora per un po', ma è un sacrificio che immagino si faccia volentieri:) io sto bene tesoro, in questo periodo sono serena! Ricambio i bacini:*

  • Reply
    sabrina tocchio
    31 Maggio 2014 at 8:15

    Non amo la carne anche se ogni tanto la mangio ma amo la carne cruda, il pesce crudo…insomma meno cuoci e meglio è! Per cui non posso che gradire questo piatto che raramente mi posso concedere perchè trovare buona carne è un'impresa!

  • Reply
    Fabrizio
    31 Maggio 2014 at 14:39

    Questa Tartare è davvero atomica… io la amo.. poi con la tua ricetta deve essere ancora più buona!!

    Se ti va, tra l'altro, con Morsodifame stiamo organizzando un giveAway in cui diamo per premio dei prodotti molto carini…

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    Un bacio e complimenti ancora,

    Fabrizio per Morsodifame

  • Reply
    Francesca P.
    1 Giugno 2014 at 20:37

    Io mangio pesce e carne cruda, supero anche la "paura" di farlo per quanto mi piacciono… basta sapere dove prendere i prodotti, potersi fidare… sono cresciuta con carpacci di ogni tipo e marinate ma sai che la tartare di manzo non l'ho ancora mai provata? Adagiata nell'avocado mi ispira ancor di più… 🙂

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