Oggi, lunedì, è stata una giornata strana. Oltre a essere un nuovo primo giorno della settimana di studio (sì, sto di nuovo studiando…) c’erano le nuvole, poi il sole, poi una pioggia incessante col sole. Quanto mi piace la pioggia col sole, da noi è una cosa molto rara:)

Poi il sole, il gelato, la campagna, tutto in questa stagione è bellissimo. Fosse per me archivierei già le scarpe chiuse e le giacche, anche se facendo questo mi sono guadagnata un bel raffreddore o.O
E con il sole mi piace tantissimo anche Ravenna, la mia città, o Cesena, la città dove studio, in questo periodo di sera si vedono sempre tante persone e la vita mette allegria!
O la ami o la odi la tartare. Per me è il passo della svolta è stato superare il “taboo” della carne cruda. Poi è stato amore. Non è una novità questo piatto sul web. Ma non importa.. Rimane uno dei miei piatti preferiti e qui non poteva mancare:)

Per circa otto polpette

250 g di bistecca di scottona freschissima tritata al momento
mezza cipollina dolce tritata
2 cucchiai di salsa worcester
mezzo cucchiaio di tabasco
2 cucchiai di succo di limone
un cucchiaio e mezzo di capperi dissalati tritati
due cucchiaini di olio evo

Per la presentazione

2 avocadi 
qualche cappero

Mescoliamo con un cucchiaio gli ingredienti della tartare fino a farne un composto ben omogeneo.  Mentre le mettiamo da parte consiglio di coprirle con la pellicola trasparente, in frigo, in modo che non si ossidino e rimangano ben rosate. Facciamo marinare la carne per 20-30 minuti al massimo. Ricaviamo le nostre polpettine, grandi quanto una noce.
Nel frattempo sbucciamo e tagliamo l’avocado in quarti. Lo posiamo su un piatto in modo che faccia da cucchiaio e ci posiamo sopra le polpettine di tartare. 

A presto puffette!
:*

     


13 risposte a “Finger food di tartare di manzo”

  1. Avatar Marghe

    Io impazzisco per la tartare, l'ho mangiata fin da piccola (a dire il vero io e mio papà ce ne facevamo dei piattoni!!) e continuo ad apprezzarla!!
    Amo anche l'avocado e trovo che questa presentazione sia davvero riuscita, raffinata e appetitosa 🙂
    Bravissima, ti abbraccio!!

  2. Avatar Maria Grazia

    A me piace moltissimo la tartare, Claudia. e presentata così, è ancora più invitante.
    Baci!
    MG

  3. Avatar La cucina di Esme

    Una presentazione originale ed elegantissima!
    Baci
    Alice

  4. Avatar Lilli nel Paese delle stoviglie

    A me piace un sacco! la tua presentazione elegante e squisita! Anche a Milano son giorni di sole, nuvole, grigissimo poi sole, pioggia, ecc….amo le tue parti, ci vengo spesso, mi porto faenza nel cuore! buona giornata di sole.

  5. Avatar Azzurra

    ma che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!presentazione strepitosa e la tartare io la adoro!!! bacio cara

  6. Avatar Kucina di Kiara

    Ecco, io faccio parte del gruppo che odia la tartare…devo ancora fare il salto. La odio per l'idea che ho di lei in generale…ma non l'ho mai assaggiata, quindi non posso giudicare. Direi che la tua presentazione mi stuzzica molto, sia la vista che il palato…mi piace soprattutto accompagnata con una bella fetta di avocado… bravissima!!!

  7. Avatar Maria - Una Pinguina in Cucina

    Io sono a metà…riesco a mangiare la tartare solo al ristorante, a casa non l'ho mai fatta. La tua è venuta non bene, benissimo!! Davvero elegantissima! Complimenti!!

  8. Avatar Anna Luisa e Fabio

    Adoro anche io le tartare. Spesso all'inizio blocca un po' l'idea del crudo, ma quando poi la si prova, se ne diventa dipendenti.
    Ricetta bella a vedersi e molto golosa.

    Fabio

  9. Avatar Babe - La Cucina di Babe

    Io non posso mangiare carne cruda!!!!! Argh
    E tu mi fai vedere ste cosine?
    Argh
    Ecco
    Stai bene gioia bella?
    Ti mando bacini

    1. Avatar lacuisinetresjolie

      Bè certo.. ancora per un po', ma è un sacrificio che immagino si faccia volentieri:) io sto bene tesoro, in questo periodo sono serena! Ricambio i bacini:*

  10. Avatar sabrina tocchio

    Non amo la carne anche se ogni tanto la mangio ma amo la carne cruda, il pesce crudo…insomma meno cuoci e meglio è! Per cui non posso che gradire questo piatto che raramente mi posso concedere perchè trovare buona carne è un'impresa!

  11. Avatar Fabrizio

    Questa Tartare è davvero atomica… io la amo.. poi con la tua ricetta deve essere ancora più buona!!

    Se ti va, tra l'altro, con Morsodifame stiamo organizzando un giveAway in cui diamo per premio dei prodotti molto carini…

    Si partecipa facilmente commentando e scrivendo quale è il tuo ricordo più dolce legato all'infanzia..

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    Se ti va anche di farci un po' di pubblicità te ne saremmo grati!!

    Un bacio e complimenti ancora,

    Fabrizio per Morsodifame

  12. Avatar Francesca P.

    Io mangio pesce e carne cruda, supero anche la "paura" di farlo per quanto mi piacciono… basta sapere dove prendere i prodotti, potersi fidare… sono cresciuta con carpacci di ogni tipo e marinate ma sai che la tartare di manzo non l'ho ancora mai provata? Adagiata nell'avocado mi ispira ancor di più… 🙂

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