Come mi ero riproposta, oggi pubblico il secondo post della settimana e, vista la stagione propongo una zuppa fresca e primaverile.
Oggi il tempo a Bologna era tiepido e piacevole, faceva venire proprio voglia di cibi leggeri a base di ortaggi!
Una passeggiata al parco al tramonto, una birretta, qualche chiacchera con gli amici e tutte le ansie della giornata sono solo un ricordo. Mi piace tantissimo quando le temperature permettono di passare il tempo in questo modo. E il tramonto, in questo periodo, ha davvero qualcosa di magico.
Chi mi segue da un po’ conosce la mia passione per gazpacho, salmorejo, zuppe fredde, mangia e bevi. Mi piacciono perché sono super saporiti e molto ma molto sani.
Questo gazpacho, fatto un po’ con la verdura cotta e un po’ cruda, è una versione più adatta al mese di aprile, rispetto a suo cugino al pomodoro che si dovrebbe bere soprattutto d’estate.
La parte cruda di carote, lattughino, pane e mozzarella è fondamentale per il bilanciamento di sapori con la parte più “acetosa” della zuppa.
Gazpacho di verdure primaverili
Recipe Type: antipasto
Cuisine: italiana/spagnola
Author: Claudia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
5 asparagi
un cipollotto
una carota
50 g di pane
mozzarelle ciliegia
lattuga
aceto
sale e zucchero
olio evo
Instructions
Tagliamo gli asparagi a pezzetti (io ho scartato la parte finale, quella dura) e li cuociamo in 200 g di acqua salata bollente per 5 minuti.
Tagliamo la parte bianca del cipollotto a rondelle.
bagnamo leggermente 30 g di pane con l’aceto.
Aggiungiamo agli asparagi cotti 100 g di acqua, un pizzico di zucchero, il pane, il cipollotto e frulliamo col minipimer. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Tagliamo la carota a strisce (o a julienne).
Disponiamo la zuppa in una ciotola o in un bicchiere decorandola con le carote, le mozzarelline (infilzate in uno spiedino), qualche foglia di lattuga, qualche bastoncino del pane rimasto.
Serviamo fredda.
3.2.2929
Vi auguro una buona serata e vi do appuntamento a lunedì della prossima settimana con una ricetta molto speciale!
Ecco…guardo queste ricettine fresche e leggero e mi dico "Mila devi assolutamente metterti a dieta, guarda quante delizie si possono mangiare!!!"… Non ce la posso fare!!! Buon week end
Ma questo blog mi piace tantissimo!!! L'ho appena scoperto e mi sono subito unita ai tuoi lettori !! Io ho aperto un blog da poco e sono per lo più su instagram. A presto e felice weekend Serena
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Lascia un commento