Mi piacerebbe molto oggi trovare qualcosa di veramente brillante da scrivere. Ma ci sono dei periodi in cui non ci si sente di condividere molto. E va così.
Potrei parlarvi della difficoltà di essere una neolaureata. Della difficoltà di trovare lavoro, insieme allo studio per l’esame di stato. Della bellezza dell’estate che ormai è arrivata, della faccia dei miei amici quando mi presento a cena con una torta, del mio menù settimanale che, consiste quasi esclusivamente di zuppa, perchè così mi conforto davvero, della bellezza delle cose semplici, della compagnia semplice e dei sorrisi genuini.
Devo dire che, nonostante le cose belle ultimamente mi pare di arrancare un po’ col blog.
Amo cucinare e fotografare, anche se a volte non tanto:) ma ho trovato la soluzione che, come dicevo anche nello scorso post, per me è quella di postare solo una volta a settimana. Mi piace essere metodica e questo è quello che posso fare al momento. Vorrei rimpolpare un po’ l’archivio e non arrivare ogni settimana con l’acqua alla gola! E voglio godermi veramente il week end cucinando solo quello che ho voglia di fare..
Questo piatto non è un vero e proprio piatto. Ma un piccolo antipasto-assaggio da preparare in formine piccoline. Il sapore è quello del parmigiano, un po’ arrotondato.
100 g di Parmigiano Reggiano
2 tuorli
250 ml di latte
100 ml di panna fresca
100 g di ricotta vaccina
1/2 cucchiaio di farina
50 g tra noci e pinoli
10 g di colla di pesce in fogli
150 ml di aceto balsamico
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di miele
300 g di fragole
Mettiamo la colla di pesce a bagno per 10-15 minuti ad ammorbidire. Montiamo la panna e incorporiamo sbattendo anche la ricotta.
Prepariamo poi una crema. Scaldiamo il latte, aggiungiamo i tuorli, e la farina. Teniamo la fiamma bassa e mescoliamo continuamente
finchè non si rassoda. Dopo qualche minuto aggiungiamo anche la
gelatina mescolando per farla sciogliere bene. Spegniamo quindi la
fiamma.
Tritiamo il Parmigiano con le noci e i pinoli e li aggiungiamo alla crema, poi aggiungiamo anche la panna con la ricotta e mescoliamo bene.
Mettiamo la crema in stampini piccoli di alluminio e facciamo rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
Per sformarli teniamoli fra le mani per un po’ e capovolgiamoli (oppure immergiamoli in acqua tiepida).
Prepariamo la riduzione di aceto balsamico mettendolo sul fuoco a fiamma bassissima insieme agli aghi di rosmarino, dopo qualche minuto aggiungiamo il miele. Facciamo andare la fiamma, non deve mai bollire, fino a che diventa la metà. Poi lo filtriamo.
Tagliamo le fragole.
Assembliamo le bavaresi con le fragole e condiamo con la riduzione di aceto balsamico.
Sono buone anche con le pere, con le noci e con il miele.

Con questa ricetta, partecipo al contest : “La Cucina Italiana nel Mondo
verso l’Expo 2015”, organizzato da
Le Bloggalline, in
collaborazione con
INFORMAcibo
La torta che ho portato agli amici di cui parlavo all’inizio è
questa. L’avevo postata molto tempo fa e ho voluto cambiare le fotografie perchè col tempo si migliora!
a presto!
Lascia un commento