Questa mattina mi sono svegliata e ho detto buongiorno al mio stesso sonno. Ci convivo, ormai è una costante, mi sveglio con lui e mi addormento con lui. Ma non mi lamento. Ho scelto io i miei studi, i miei amici, di fare sport. Ho scelto io di stare con gli amici a cena, di parlare fino a tarda notte, che di notte la voce è diversa e gli animi sono (a volte) più quieti.
Poi aspetto il week end che mi ricarica le pile, mi riempie la mente di bei momenti e mi fa desiderare che sia sempre il week end. Anche se poi il lunedì sono ancora stanca 🙂
Ieri ho pure festeggiato Halloween. L’unica volta che l’ho festeggiato prima di ieri è stato quando stavo in Francia e questo mi ha riempito il cuore di gioia. Adoro festeggiare, adoro ammirare i mostriciattoli, e, a piccole dosi, anche il mondo splatter. Anche se non è una nostra festa, anche se in Italia siamo cattolici. Festeggiata in modo civile, è ovvio, ma questo vale per tutte le feste.
E visto che parliamo anche di Francia vi lascio la ricetta di una buonissima quiche con un formaggio francese tra i più conosciuti, il brie. L’ho trovata da qualche parte in rete ma ho fatto delle modifiche..
Nei ristoranti le quiche vengono servite a fette in un piattino con dell’insalata. E’ una portata di sostanza, per nulla dietetica, ma una volta ogni tanto fa bene, all’umore prima di tutto;)

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate medie
60 g di speck cotto
150 g di brie
1 uovo
100 g di latte
40 g di panna
olio evo
sale e pepe

Sbucciamo le patate e le tagliamo a lamelle sottili. Le scottiamo per 10-15 minuti in una padella con un filo di olio evo. Condiamo con pepe e sale. Quando si asciuga aggiungiamo un goccio d’acqua.
Accendiamo il forno a 180°
Stendiamo il rotolo di pasta in una tortiera in modo che i bordi si alzino un po’. Facciamo un primo strato di patate, uno sottile di speck e terminiamo col brie a pezzetti. 
Sbattiamo l’uovo con il latte e la panna in modo che diventi un composto omogeneo e versiamo sulla quiche.
Inforniamo per mezz’ora circa (finchè i bordi saranno dorati).


21 risposte a “Quiche di brie, patate e speck cotto”

  1. Avatar Any

    Adoro le quiche in tutte le versioni e le mangerei più spesso ma purtroppo mio marito non le mangia molto volentieri.
    Questa ricetta contiene ingredienti che a me piacciono e tra questi c'è anche il brie. Buona, complimenti.

  2. Avatar Chiara Setti

    Massì e che sarà mai una fettina di questa buonissima quiche?!?! :-))

  3. Avatar Paola

    Quanto ti capisco riguardo al sonno. Anche io sono sempre, perennemente stanca e non mi bastano i weekend per ricaricarmi, anche perché di solito nei weekend lavoro e se non lavoro impiego il tempo per fare tutto ciò che durante la settimana non faccio. Però almeno mi rilasso e posso dedicare più tempo a quello che mi piace fare, cucinare soprattutto. Adoro le quiche e spesso le preparo per una cenetta veloce e speciale quando il tempo per preparare è poco. La tua, con questo abbinamento brie e patate deve essere davvero buonissima 🙂 Un bacio e buon weekend

  4. Avatar Valentina P.

    Non c'è una quiche che non ami.. appena ne vedo una mi segno la ricetta per provarla!! questa sarà sicuramente poco dietetica ma.. come si fa a resistere?? ha degli ingredienti saporitissimi e buonissimi!!

  5. Avatar Valealcioccolato

    Mi sta nascendo la passione per le torte salate, segno anche questa 😀
    Un bacione Cla! :*

  6. Avatar uncestinodiciliege

    Ti è venuta una meraviglia e sicuramente buonissima!!!
    Un bacione :))

  7. Avatar Claudia

    Io invece non amo molto halloween… ma mi piace questa tua quiche.. tutti abbinamenti perfetti! bacioni e buon festa di Ognissanti 🙂

  8. Avatar Mercoledì

    Io le quiche le metterei obbligatorie nella dieta settimanale, le adoro!
    Questa m'ispira un sacco, profuma d'inverno. La farò al più presto, senza insalata d'accompagnamento!
    (ci tenevo a dirlo!)

  9. Avatar Aria

    fanno bene eccome! io adoro brie e patate, per me mezza quiche, grazie!

  10. Avatar Simona Mirto

    tesoro la prova costume è ormai superata… vada quindi per i comfort, calorici, coccolosi e golosi come questa quiche:* ps non parliamo di sonno perchè io ho un bel pò da recuperare… infatti sto aspettando domani da 1 settimana:) buon fine settimana tesoro:*

  11. Avatar Manuela e Silvia

    Ciao, una quiche semplice e saporita! Le patate sono un'ottima base da abbianre con speck e brie, altri due ingredienti decisamente gustosi e semplici.
    Insomma un'idea sfiziosa ideale per la cena!
    baci baci

  12. Avatar marina riccitelli

    questa quiche è superlativa!!! gli ingredienti mi piacciono tanto ed il fatto che ricordi la Francia me la fa piacere ancora di più!!! bacioni

  13. Avatar Fabiano Guatteri

    Gran quiche con il brie….

  14. Avatar Luisa Piva

    tesoro mio.. io mi ci tuffo in questa quiche! che dirti.. c'ho fame ora, capisci? e sono le 10.. vabbeh, mi sbuccio una mela. Ma non vale però.. non si tenta così!
    😉 un abbraccio mia cara

  15. Avatar Ely

    Semplicemente stupenda questa quiche.. mi fai venire voglia di scappare in Francia, oppure direttamente da te <3 Un bacione e spero a presto.. ultimamente non riesco ad esserci come vorrei.. :*

  16. Avatar Francesca P.

    Nel mio frigo il brie o il Camembert non mancano quasi mai… li amo così tanto che sopporto anche l'odore non propriamente gradevole che si sparge e si sente fortissimo appena apri lo sportello, anche un secondo… 😀
    Amo scaldarlo e farlo squagliare come te e l'unione con le patate è davvero felice… io ti consiglio, se ti piace, anche qualche fogliolina di timo da mettere sopra, secondo me coi formaggi francesi ci sta bene! 🙂

  17. Avatar Zonzo Lando

    Pure io ho sonno!!! Dormirei sempre ultimamente. Certo che però davanti una quiche così mi sveglio subito è 😉 Bacioni

  18. Avatar Acquolina

    per festeggiare sono d'accordo, e anche a concedersi una fetta di quiche, mi hai convnto in fretta! 😀
    (per il sonno non so che dirti, io sono praticamente in letargo)

  19. Avatar Dolcemeringa Ombretta

    ciao Claudia anche se noi ci sentiamo in rpivato volevo lasciarti un saluto qui:) anche noi abbiamo festeggiato con i mostricciattoli ed il mio era uno scheletrino!!!
    cerca di fare le cose che ti fanno stare bene mi raccomando!
    la quiche mi piace molto e anche io mi sto dando da fare in cucina;)
    un bacione

  20. Avatar Anna Luisa e Fabio

    Halloween non l'ho mai festeggiato, ma non per scelta, ma perché non mi è mai capitato. La considero una festa come altre che comunque non va ad interferire con le nostre tradizioni.
    Le quiches mi piacciono un sacco e l'abbinamento col brie mi mette l'acquolina in bocca.

    Fabio

  21. Avatar Mammalorita

    buonissima ma soprattutto per me piena di ricordi della mia infanzia trascorsa in francia !!!!!complimenti….

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